Найти тему

Настаиваем самогон на яблоках. Подборка доступных рецептов.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать. Делитесь своими рецептами и, самое главное, советами. Это очень ценно для меня! И очень ценно для всех так как ваши рецепты шикарны!

Сегодня для вас подборка рецептов настоек на яблоках. Я надеюсь в вашем саду в этом году яблок было много!!)

Очень простая и очень популярная настойка на яблоках.

Специально для вас простой рецепт, который по праву можно считать одним из лучших. Это простой, бюджетный рецепт и данный продукт смело можно назвать народным.

Берем 1.5 кг крепких, спелых, сочных и ароматных яблок кисло-сладких сортов. Моем ,удаляем плодоножку и сердцевину. Режем на тонкие кусочки и укладываем в трехлитровую банку.
Добавляем 1/5 небольшой палочки корицы, щепотку ванильного сахара и чайную ложку меда.
Заливаемым все 50% спиртовой основой по самые плечики банки. Герметично закрываем и убираем на две недели в темное место при комнатной температуре. Емкость первую неделю взбалтываем каждый день.
По окончании времени настаивания процеживаем и фильтруем настойку. Убираем в прохладное место на 3 недели и затем аккуратно сливаем с осадка и еще раз фильтруем. Разливаем по бутылкам и можно дегустировать. Употреблять рекомендую охлажденной!

Настойка получается очень мягкой и приятной в употреблении.

-2

Рецепт настойки с использованием яблочной кожуры.

Очень ароматная с ярким вкусом настойка. Готовить ее легко и просто, единственное отличие в том, что для получения продукта используются не яблоки, а только яблочная кожура. Кстати, именно в кожуре у яблок сосредоточен вкус и аромат.

На литр спиртовой основы 45% берем:

  • 200 грамм яблочной кожуры. Используем для продукта яблоки только сладких сортов, полностью созревшие.
  • 2 грамма сушёной мелиссы.
  • 4-5 грамм дубового сегмента(щепы) средней обжарки.

Готовим.

Щепу заливаем кипятком и оставляем на сутки. Сливаем, промываем и даем полностью обсохнуть! Такая подготовка позволит убрать излишки дубильности и вкуса плинтусовки в нашей настойке не будет. Можно более интересно подготовить дубовый сегмент, как это сделать смотрите в этом видео
Снимаем кожуру с яблок и отправляем ее в емкость для настаивания, добавляем дубовый сегмент и мелиссу, заливаем все спиртовой основой и ставим на вакуум(используем вакуумные крышки)
Убираем в темное место на 10 дней.
По окончании настаивания фильтруем напиток ,разливаем по бутылкам и убираем в прохладное место на две недели. Такой напиток должен обязательно созреть(отдохнуть).
-3

Простой рецепт яблочной настойки с медом.

Уверен, большинство оценит рецепт очень высоко.

Для настойки потребуются яблоки. Берем кисло-сладкие сорта, сочные и спелые плоды без признаков подпорченности. Удаляем из яблок сердцевину и режем колечками. Заполняем трехлитровую банку на 1/2. Добавляем ложку меда (или по вкусу). Туда же отправляем 1/5 средней палочки корицы и 6 грамм дубового сегмента средней или сильной обжарки.
Будем использовать щепу, которую нужно сначала подготовить. Самый простой вариант - это залить кипятком и оставить на сутки. Затем слить, промыть и дать сегменту полностью высохнуть.
Емкость заливаем до горлышка спиртовой основой крепостью 50-55%. Герметично закрываем и убираем на 2-3 недели в темное прохладное место. По истечении времени процеживаем и фильтруем полученную настойку, оставляем постоять еще 10 дней в прохладе.

Помним, что чрезмерное употребление алкогольных напитков вредно для здоровья!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Ну и конечно для своих много уважаемых подписчиков и гостей бонусом еще один уже видео рецепт яблочной настойки.

Еда
6,93 млн интересуются