Примечание:
- У меня 400 гр. говяжего и 400 гр. свиного фарша. ( 50 на 50 )
- Тефтели лучше формировать мокрыми руками.
- Если вы хотите чтобы тефтели плавали в соусе, добавьте больше сливок и не выпаривайте их долго.
- Вместо миндальной можно использовать кокосовую муку.
Вам понадобиться:
- Фарш свино-говяжий - 800 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Сыр ( любой твердый ) - 150 гр.
- Сливки 20% - 200 мл.
- Средняя луковица - 2 шт.
- Шпинат замороженный - 200 гр.
- Специи ( чесночная соль, хмели-сунели, красный Чили и приправа к мясу )
- Миндальная мука 70 гр. ( обвалять тефтели )
- Для начала приготовим фарш для тефтелей. Шпинат размораживаем и убираем лишнюю воду, добавляем в фарш вместе с яйцом и специями.
- Фарш хорошо вымешать и отбить руками. Чтобы отбить фарш, формируется руками шар, который приподнимается над посудой и с силой бросается на дно посуды. Отбивать фарш нужно в течение 2-3 минут.
- Отложите фарш на 20 минут.
- В это время нарежьте лук и грибы. Сыр порежьте кубиками и отложите в сторону.
- Обжарьте до золотистого цвета лук и добавьте грибы. Тушите пока вода не выпарится.
- Когда шампиньоны и лук будут готовы, налейте в сковороду сливки и томите на маленьком огне 2-3 минуты.
- Пока грибы и лук томятся со сливками - займемся тефтелями. Формируем из фарша шарики, примерно по 50 грамм , в середину добавляем сыр и обваливаем в миндальной муке.
- Обжариваем получившиеся тефтели на среднем огне до образование корочки.
- Добавить тефтели к соусу и томить на маленьком огне под крышкой еще 5 минут.
- Все готово, осталось подать тефтели с любым гарниром.
Приятного аппетита!