Найти в Дзене
lizkikinova

Кето тефтели в сливочно-грибном соусе

Примечание:

  1. У меня 400 гр. говяжего и 400 гр. свиного фарша. ( 50 на 50 )
  2. Тефтели лучше формировать мокрыми руками.
  3. Если вы хотите чтобы тефтели плавали в соусе, добавьте больше сливок и не выпаривайте их долго.
  4. Вместо миндальной можно использовать кокосовую муку.

Вам понадобиться:

  • Фарш свино-говяжий - 800 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Сыр ( любой твердый ) - 150 гр.
  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Средняя луковица - 2 шт.
  • Шпинат замороженный - 200 гр.
  • Специи ( чесночная соль, хмели-сунели, красный Чили и приправа к мясу )
  • Миндальная мука 70 гр. ( обвалять тефтели )
  • Для начала приготовим фарш для тефтелей. Шпинат размораживаем и убираем лишнюю воду, добавляем в фарш вместе с яйцом и специями.
-2
  • Фарш хорошо вымешать и отбить руками. Чтобы отбить фарш, формируется руками шар, который приподнимается над посудой и с силой бросается на дно посуды. Отбивать фарш нужно в течение 2-3 минут.
-3
  • Отложите фарш на 20 минут.

  • В это время нарежьте лук и грибы. Сыр порежьте кубиками и отложите в сторону.
-4
  • Обжарьте до золотистого цвета лук и добавьте грибы. Тушите пока вода не выпарится.
-5
  • Когда шампиньоны и лук будут готовы, налейте в сковороду сливки и томите на маленьком огне 2-3 минуты.
-6
  • Пока грибы и лук томятся со сливками - займемся тефтелями. Формируем из фарша шарики, примерно по 50 грамм , в середину добавляем сыр и обваливаем в миндальной муке.
-7
  • Обжариваем получившиеся тефтели на среднем огне до образование корочки.
-8
  • Добавить тефтели к соусу и томить на маленьком огне под крышкой еще 5 минут.
-9
  • Все готово, осталось подать тефтели с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются