Можно с уверенностью сказать, что булочки получаются воздушные, как пух. Начинку можно использовать любую, у меня домашнее черничное варенье. Для каждой булочки беру по 1 ч.л., варенья.
Ингредиенты для теста:
- 600 гр. - Мука
- 250 мл. - Молоко
- 110 гр. - Сахар
- 1 ч.л., - Дрожжи
- 2 шт. - Яйца
- 1 щ. - Соль
- 90 гр. - Сливочное масло
Ингредиенты для штрейзеля (посыпка):
- 25 гр. - сахар
- 40 гр. - сливочное масло
- 75 гр. - мука
Этапы приготовления
В большой миске смешать яйца, сахар, соль и хорошо взбить.
Добавить чуть тёплое молоко, дрожжи и муку. Замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло. Тесто накрыть пищевой плёнкой или пакетом, убрать до тех пор, пока оно не увеличится в два раза.
Когда тесто поднимется, разделить его на равные части, у меня получилось 11 шт.,по 97 гр., каждая. Накрыть пакетом и оставить на 15 минут.
Далее раскатать каждую часть и выложить начинку.
Сформировать булочку и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Всё тоже самое делаем с остальными частями. Ещё раз накрыть пакетом и оставить на 20 минут.
Далее смазать взбитым яйцом каждую булочку. Посыпать штрейзелем и убрать в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Самые вкусные булочки готовы, осталось их остудить и можно наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита😋