507 подписчиков

Воздушные булочки с начинкой из черничного варенья.

 Можно с уверенностью сказать, что булочки получаются  воздушные, как пух. Начинку можно использовать любую, у меня домашнее черничное варенье. Для каждой булочки беру по 1 ч.л., варенья.
Можно с уверенностью сказать, что булочки получаются воздушные, как пух. Начинку можно использовать любую, у меня домашнее черничное варенье. Для каждой булочки беру по 1 ч.л., варенья.

Ингредиенты для теста:

  • 600 гр. - Мука
  • 250 мл. - Молоко
  • 110 гр. - Сахар
  • 1 ч.л., - Дрожжи
  • 2 шт. - Яйца
  • 1 щ. - Соль
  • 90 гр. - Сливочное масло

Ингредиенты для штрейзеля (посыпка):

  • 25 гр. - сахар
  • 40 гр. - сливочное масло
  • 75 гр. - мука

Этапы приготовления

В большой миске смешать яйца, сахар, соль и хорошо взбить.

 Можно с уверенностью сказать, что булочки получаются  воздушные, как пух. Начинку можно использовать любую, у меня домашнее черничное варенье. Для каждой булочки беру по 1 ч.л., варенья.-2

Добавить чуть тёплое молоко, дрожжи и муку. Замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло. Тесто накрыть пищевой плёнкой или пакетом, убрать до тех пор, пока оно не увеличится в два раза.

Когда тесто поднимется, разделить его на равные части, у меня получилось 11 шт.,по 97 гр., каждая. Накрыть пакетом и оставить на 15 минут.

Оставить на 15 минут
Оставить на 15 минут

Далее раскатать каждую часть и выложить начинку.

 Можно с уверенностью сказать, что булочки получаются  воздушные, как пух. Начинку можно использовать любую, у меня домашнее черничное варенье. Для каждой булочки беру по 1 ч.л., варенья.-4

Сформировать булочку и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Всё тоже самое делаем с остальными частями. Ещё раз накрыть пакетом и оставить на 20 минут.

 Можно с уверенностью сказать, что булочки получаются  воздушные, как пух. Начинку можно использовать любую, у меня домашнее черничное варенье. Для каждой булочки беру по 1 ч.л., варенья.-5

Далее смазать взбитым яйцом каждую булочку. Посыпать штрейзелем и убрать в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

 Можно с уверенностью сказать, что булочки получаются  воздушные, как пух. Начинку можно использовать любую, у меня домашнее черничное варенье. Для каждой булочки беру по 1 ч.л., варенья.-6

Самые вкусные булочки готовы, осталось их остудить и можно наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита😋