Найти в Дзене
Кулинарная Россия

Быстро. Легко. Вкусно. Яблочный пирог за 5 минут

Если вечером к вам внезапно нагрянули гости, а угощений в доме нет, то что делать? Существует множество рецептов, которые могут помочь в таких случаях. Например, быстрый яблочный пирог - отличное решение. Этот рецепт отличается простотой и доступностью ингредиентов, а результатом будет вкусное и ароматное угощение, которое, без сомнения, удивит ваших гостей.

Для приготовления блюда потребуются: около 1 килограмма яблок, 1 стакан муки, стакан сахара, 4 яйца и пакетик ванильного сахара. Вы можете использовать любые яблоки, которые есть в наличии.

Не забудьте настроить духовку и предварительно разогреть ее до 180 градусов.

Для начала взбейте 150 г мягкого сливочного масла с 100 г сахара в пышную массу, затем добавьте два яйца, продолжая взбивать. Далее всыпьте 250 г муки с одной чайной ложкой разрыхлителя, аккуратно перемешивая до получения однородной консистенции. Все 700 г очищенных яблок нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с 50 г сахара и корицей. Готовое тесто нужно разложить в форму, положив сверху яблоки.

Выпекать следует в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Готовность пирога лучше проверить деревянной палочкой, например, зубочисткой. Соблюдайте правило: не открывать духовку в первые 40 минут. После того, как достанете пирог, дайте ему остыть прямо в форме, после чего его можно аккуратно вынуть и подать на стол.

В заключение: если вы предпочитаете менее сладкие десерты, сократите количество сахара. Пирог можно подавать на стол как горячим, так и холодным. По желанию украсьте его ванильным кремом или сливками.

Еда
6,93 млн интересуются