Факты о колбасе. Почти все люди любят колбасу. Однако знают о ней крайне мало. Предлагаем вашему вниманию немного достоверной информации о этом широко известном продукте.
Факты о колбасе. Только факты и ничего более
1 «Докторскую» колбасу изначально хотели назвать «Сталинской». Но передумали.
2 «Венские колбаски» изначально были представлены автором рецепта (немецкий мясник Йоханн Георг Ланер. В 1804) как сосиски.
Возможно Вам будет интересно — Факты о кофе. И ничего кроме фактов
3 В Канаде находится самый крупный памятник колбасе.
4 Классический рецепт вареной колбасы: 95% мяса, остальное – молоко, специи и яйца.
5 Первые упоминания о колбасе были в Древнем Китае.
6 Настоящая «Салями» обязательно с плесенью. Эту колбасу долго выдерживают в прохладной температуре в особенно оборудованных помещениях.
Читайте на сайте — Факты о ягодах
7 В России найдена берестяная грамота №842 датированная приблизительно 12 веком: «От дьяка и от Ильки. Вот мы двое послали 16 лукон (вероятно, меда), а масла три горшка. А в среду две свиньи, два хребта (скорее всего, хребтовая часть туши), да три зайца и тетеревов и колбасу, да два коня, причем здоровых.»
8 В наше время колбасы делятся на такие категории:
Вареная колбаса — срок хранения натуральной оболочке приблизительно 3-7 суток, в оболочке из полиамидных материалов несколько дольше.
Варёно-копчёная колбаса — срок хранения до 15 суток
Колбаса сырокопчёная или твердокопчёная — срок хранения до 30 суток
Сыровяленая колбаса — срок хранения до 2 месяцев
А какую колбасу любите Вы?
Обратите внимание на эту статью — Домашняя колбаса в стакане — простой рецепт
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.