В этом выпуске хочу рассказать вам, как я делаю шоколадное масло. Рецепт его до некуда простой и быстрый, то есть, без варки основы
Рецепт шоколадного масла домашнего
1. Понадобится сливочное масло высшего качества. Его надо выложить в чашу для взбивания и оставить при комнатной температуре до размягчения.
2. Миндальные орехи очистить от скорлупы.
3. Разложить ядра на сковороде или противне и отправить в прогретую до 130° духовку на средний уровень примерно на полчаса.
4. Остывшие ядра перемолоть в чоппере.
5. Шоколад можно использовать абсолютно любой – и черный, и молочный, и даже белый. В общем, тот, который больше нравится. У меня сегодня горький черный шоколад 70%. Так вот, плитку нужно поломать на кусочки и сложить в маленький пищевой целлофановый пакетик. Края закрутить и завязать.
6. В глубокую миску или кружку налить воду примерно до половины.
7. Вскипятить и отключить нагрев.
8. Пакетик с шоколадом макать в кипяток короткими импульсами. Между маканиями разминать шоколад в руке, и так до полного его размягчения.
9. Когда шоколад достигнет однородного состояния типа пасты, отогнать содержимое пакета в один из углов. Противоположный уголок должен быть полностью освобожден. Вот его и срезать ножницами, чтобы получить отверстие с примерным диаметром в 3 миллиметра.
10. Мягкое масло взбить миксером добела.
11. Не прекращая взбивания, добавлять струю шоколада из пакета. Скорость миксера при этом уменьшить до минимума.
12. Затем вручную с помощью ложки вмешать дробленые орехи. Кстати, можно взять любые, какие есть. А можно и вообще их не добавлять – это чисто по желанию.
13. Внутреннюю часть формочки обтянуть пищевой пленкой.
14. Переложить в нее готовый продукт.
15. Завернуть края пленки и убрать в холодильник на часик.
16. Если готовить шоколадное масло по ГОСТу, то к молоку нужно добавить сахар, какао порошок и уваривать смесь до сгущения. Дать остыть, и после этого объединять со сливочным маслом. Но, как для меня, то мой продукт получается гораздо вкуснее.
Ингредиенты
· 200 г Масло сливочное
· 80 г Шоколад
· 100 г (вес нетто) Орехи