Найти в Дзене

Ризотто с тыквой (Risotto alla Zucca)

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Ингредиенты:

- 300 г арборио риса (или другого риса для ризотто)

- 400 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками

- 1 литр куриного или овощного бульона

- 1 средний лук, мелко нарезанный

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 150 мл белого вина

- 50 г пармезана, тертого

- 2-3 ст. ложки оливкового масла

- 30 г масла, чтобы обжарить тыкву

- Соль и перец по вкусу

- Свежая петрушка или базилик для украшения

Приготовление:

1. Нарежьте тыкву на кубики. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжаривайте тыкву до мягкости и золотистости. Посолите по вкусу. Оставьте немного тыквы для украшения.

2. В сотейнике разогрейте бульон и держите его горячим на среднем огне.

3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости, без золотистости.

4. Добавьте рис и обжаривайте его до прозрачности. Постепенно добавляйте вино и перемешивайте, пока оно не впитается рисом.

5. Начинайте добавлять горячий бульон по чуть-чуть, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает жидкость. Продолжайте этот процесс, пока рис не станет нежно-кремовым и приготовится до состояния "al dente". Это займет примерно 18-20 минут.

6. В конце приготовления добавьте обжаренную тыкву и тщательно перемешайте.

7. Приправьте ризотто солью и перцем по вкусу. Постепенно добавляйте тертый пармезан, продолжая перемешивать.

8. Подайте ризотто горячим, украсьте оставшейся тыквой и свежей петрушкой или базиликом. Полейте дополнительным пармезаном по желанию.

9. Ризотто должно иметь консистенцию, похожую на густую суповую основу. Перед подачей убедитесь, что оно не слишком жидкое и не слишком густое.

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Наслаждайтесь великолепным вкусом осеннего ризотто с тыквой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются