Получился густой домашний йогурт с клубникой, очень нежный на вкус, с кокосово-ванильной ноткой.
Ингредиенты:
На 7 баночек по 212 мл:
- 300 г клубники,
- 4 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 2 ст.л. кокосовой стружки,
- 500 мл сливок 20%,
- 500 мл молока 6% (комнатной температуры),
- 150 г натурального йогурта "Активиа" без добавок.
Как приготовить:
- Если клубника мороженая, то предварительно полностью разморозить. Мелко нарезать (можно и пробить блендером по желанию, мне просто хотелось небольших кусочков ягодки в готовом йогурте).
- Положить клубнику в толстостенную кастрюльку, засыпать сахаром. Помешивая, довести до кипения и проварить, мешая периодически, на маленьком огне 7-10 минут.
- Остудить, разложить по баночкам.
- Сливки слегка прогреть с ванильным сахаром, остудить. В молоке размешать, не взбивая, йогурт.
- Добавить кокосовую стружку, размешать.
- Влить сливки, размешать до однородности
- Тонкой струйкой разлить в баночки, стараясь, чтобы ягоды максимально оставались внизу.
- Поставить в йогуртницу на 8 часов.
Полезный совет:
Вкусный и полезный завтрак приготовлен быстро с домашними мюсли, домашним йогуртом и абрикосами.