Найти тему

Вкусный закусочный тортик из кабачков. Вкусно, полезно, быстро, украсит любой праздничный стол

Не знаете чем угостить гостей? Приготовьте легкий тортик из кабачков. Продукты самые обычные, а получается очень вкусно. А знаете ли вы, чем полезны кабачки?

Тортик из кабачков. Фото из открытого доступа в интернете
Тортик из кабачков. Фото из открытого доступа в интернете

Для информации

Этот низкокалорийный овощ благодаря высокому содержанию калия питает сердечную мышцу, помогает сердцу и сосудам, нормализуя пульс и давление. Улучшает состав крови, обогащая ее кислородом. Кабачки помогают нормализовать водно-солевой обмен, обладают мочегонным действием. Используются в диетическом питании при:

· Холецистите

· Гепатите

· желчнокаменной болезни

· хронических нефритах и пиелонефритах

· артрозах и артритах

· ожирении

Ну а теперь с меня рецептик.

Взяла:

· Кабачок, небольшой по размеру – один;

· Яйцо – одно;

· Мука, любая – в этот раз взяла пшеничную;

· Разрыхлитель для теста – пакетик;

· Масло растительное несколько столовых ложек для жарки блинчиков;

· Помидоры – ушло три крупных;

· Сметана – половина банки;

· Горчица – чайная ложка;

· Соль, перец – по вкусу;

· Лимонный сок – выжала из половинки;

· Чеснок – несколько долек;

· Сыр твердый – грамм 100, любой;

· Зелень любая, но лучше укроп – небольшой пучок.

Начинаем готовить

1. Сначала займемся кабачковым тестом. Кабачок помыть, почистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Немного подсолить. Пусть чуть-чуть постоит. Далее отжать лишнюю влагу.

2. Разбиваем к натертому кабачку яйцо. Перемешиваем. Добавляем небольшими порциями муку. Добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто по густоте как на оладьи.

3. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Заранее прогреть сковороду и добавить растительное масло.

4. Займемся соусом. В миску кладем сметану, горчицу, перец, выжимаем сок из лимона. Все перемешать.

5. Чеснок почистить, помыть, натереть на мелкой терке, или выдавить в чеснокодавке. Отправляем в сметанный соус. Снова все перемешиваем.

6. Помидоры моем, нарезаем на кружки.

7. Теперь собираем тортик. Сначала кладем один блинчик, далее смазываем соусом. Выкладываем нарезанные помидоры. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпаем на помидоры. Можно немного добавить зелени.

Таким образом, собираем слои, в зависимости от того, сколько у вас получилось блинчиков. Сверху украшаем снова помидорами , сыром и зеленью. Тортик готов. Убрать минут на сорок в холодильник. Теперь ставим на стол, разрезаем и раскладываем по тарелкам. Приятного вам аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются