Потребуется:
Шампиньоны свежие-400гр., лук-100гр., картофелб-400гр., плавленный сырок-120гр., варёные яйца-6шт., дольки чеснока 1-2шт., укроп молодой-1/2среднего пучка., майонез-по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны обжарьте до полной готовности с порубленным в мелкий кубик луком. Соль, перец добавляйте по вкусу в самом конце обжарки.
Картофель отварите в кажуре, присолив по вкусу воду, затем охлаждаете, чистите и натираете крупно на тёрке.
Яичные белки и плавленный сырок измельчаете на тёрке не слипаясь, его необходимо слегка подморозить.
Складывайте сырную и белковую стружку в чашку, добавляете пару ложек майонеза, измельчённый укроп и чеснок, раздавленный прессом.
Затем аккуратно, стараясь не превратить массу в кашу, перемешаете до равномерного соединения всех компонентов.
На тарелку плоской формы устанавливаете кольцо и первым слоем выкладываете подготовленный картофель. Промазывая этот слой майонезом.
Вторым слоем пойдут жареные шампиньоны. Здесь промазка майонезом не нужна.
И накрываете грибы белково-сырной массой, которая и играет в этом рецепте "шубку". Обязательно выравниваете, слегка придавливая, этот слой.
И засыпаете верх салата мелко натёртыми желтками. Всё, салат "Грибы под шубой" собран. Даёте ему час на закрепления формы, а затем убираете формовочное кольцо.
Украсить можете по-разному.
Приятного аппетита!