Найти в Дзене
Рецепты на бис!

Салат "Грибы под шубой"...

Главную роль в салате играют, конечно же, жаренные грибы.
Главную роль в салате играют, конечно же, жаренные грибы.

Потребуется:

Шампиньоны свежие-400гр., лук-100гр., картофелб-400гр., плавленный сырок-120гр., варёные яйца-6шт., дольки чеснока 1-2шт., укроп молодой-1/2среднего пучка., майонез-по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны обжарьте до полной готовности с порубленным в мелкий кубик луком. Соль, перец добавляйте по вкусу в самом конце обжарки.

Картофель отварите в кажуре, присолив по вкусу воду, затем охлаждаете, чистите и натираете крупно на тёрке.

Яичные белки и плавленный сырок измельчаете на тёрке не слипаясь, его необходимо слегка подморозить.

Складывайте сырную и белковую стружку в чашку, добавляете пару ложек майонеза, измельчённый укроп и чеснок, раздавленный прессом.

Затем аккуратно, стараясь не превратить массу в кашу, перемешаете до равномерного соединения всех компонентов.

На тарелку плоской формы устанавливаете кольцо и первым слоем выкладываете подготовленный картофель. Промазывая этот слой майонезом.

Вторым слоем пойдут жареные шампиньоны. Здесь промазка майонезом не нужна.

И накрываете грибы белково-сырной массой, которая и играет в этом рецепте "шубку". Обязательно выравниваете, слегка придавливая, этот слой.

И засыпаете верх салата мелко натёртыми желтками. Всё, салат "Грибы под шубой" собран. Даёте ему час на закрепления формы, а затем убираете формовочное кольцо.

Украсить можете по-разному.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются