Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Пирожки на кефире...
Ингредиенты: Кефир-1ст., растительное масло-0,5ст., сухие дрожжи-1 пакетик(11гр)., соль-1ч.л., сахар-1ст.л., мука-3ст. Приготовление: Смешать кефир с маслом и немного подогреть, добавить сахар и соль, просеять муку и смешать с дрожжами, постепенно влить кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут...
1 год назад
Вкусный пирог к чаю из абрикоса...
Ингредиенты: 250гр муки., 1ч.л разрыхлителя., щепотка соли., 2ст.л. сахара., 70мл. растительного масла., 150мл. кипятка., 400-500гр. абрикосов или любых других ягод или фруктов. Приготовление: В чашу для просеивания муки всыпаем 250гр. муки, 1ч.л. разрыхлителя, размешиваем и просеиваем в миску. В просеянную муку всыпаем щепотку соли, 2ст.л. сахара, хорошо всё размешиваем. В мучной смеси делаем углубление и вливаем 70мл. растительного масла, немного размешиваем и вливаем 150мл. крутого кипятка, замешиваем тесто...
1 год назад
Селёдочная шуба с желатином.
Ингредиенты: Картофель 3-4шт., морковь-2шт., свекла-2шт (средние)., лук-1шт., филе сельди-4шт., яйцо-1шт., майонез-200гр., желатин-1 пакетик., вода-0,5ст. Приготовление: 1. Отварить яйцо, картофель, свёклу и морковь (свёклу варить отдельно). 2. Овощи мелко порезать на кубики, яйцо натереть на тёрке. 3. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить, лук промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. 4. Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком. 5. В небольшую кастрюлю налить воду и добавить желатин...
1 год назад
Селёдка под шубой по-новому!
Ингредиенты: Свекла-2шт., морковь-1шт., картофель-3шт., яйца-2шт., лук-1шт., сельдь-1шт., яблоки (антоновка) 1-2шт., каперсы-2ст.л., зелень петрушки., майонез., горчица зернистая-2ст.л., растительное масло. Приготовление: 1. Отварной картофель крупно натереть, отделить половину и выложить на блюдо. 2. Селёдку очистить от кожи, удалить кости, мелко нарезать и уложить поверх картофеля...
1 год назад
Селёдка под шубой "Рулетом".
Ингредиенты: Сельдь., свекла., морковь., лук., картошка., майонез. Приготовление: 1. На дощечку или на поднос плёнку пищевую выкладываем, а на неё свеклу отваренную и на тёрке измельчённую выкладываем, формируем квадрат. Майонезом смазываем. 2. Сверху морковку отварную и измельчённую (тёрка) выкладываем,опять майонезом намазываем слой...
1 год назад
Селёдка под шубой. Классика.
Ингредиенты: Филе селёдки-300гр., картофель-300гр., морковь-300гр., свёкла-300гр., яблоки-300гр., лук репчатый-150гр., майонез. Приготовление: 1. Картофель и морковь отварить до готовности. 2. Свеклу отварить до готовности. 3. Затем овощи остудить, почистить. 4. Лук мелко нарезать. Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. 5. Филе селёдки нарезать маленькими кусочками. Если вы берёте целую селёдку, то её надо освободить от костей, филе мелко нарезать...
1 год назад
Бесподобно вкусные рецепты салатов на Новый год.
1. Салат-закуска "Апельсин" Ингредиенты: Рис (отварной)-1ст., форель (консервированная в масле)-1 банка., чеснок-1 зубчик., яблоко (не крупное, зелёное)-1шт., сыр твёрдый (тёртый)-2ст.л., арахис (жареный, дробленный)-1ч.л., майонез-1,5ст.л., соль., морковь (крупная, варёная)-3шт., гвоздика. Приготовление: Морковь натереть на мелкой тёрке. К рису добавить размятую вилкой форель, тёртую мякоть яблока, сыр, мелко рубленый чеснок, орехи. Подсолить по вкусу. заправить салат майонезом. Для гигиеничности...
1 год назад
Сырные блинчики...
Ингредиенты: 1,5ст. молока., 2шт. яиц., 1ст. муки., 150гр. сыра., 0,5ч.л. соли., 1ч.л. сахара., 1ч.л. разрыхлителя., укроп., растительное масло. Приготовление: Смешать тёплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в жидкую массу...
1 год назад
Тушёная скумбрия...
Ингредиенты: 2 скумбрии., 3 средних луковицы., 3 моркови., 2 помидора., лавровый лист., душистые специи., растительное масло. Приготовление: Отделяем у рыбы хвост и голову. Чтобы она не развалилась при длительном тушении, вначале разрезаем её на кусочки средней величины, и только тогда чистим каждый кусочек от внутренностей и моем. В широкую кастрюлю наливаем растительное масло, чтобы было прикрыто донышко. Крупно режем лук, натираем морковь на крупной тёрке, выкладываем на дно кастрюли. Сверху выкладываем...
1 год назад
Вкусный Лагман...
Ингредиенты: 800гр длинной вермишели., 700гр мяса., 2 крупные луковицы., 2-3 моркови., томатная паста или 3-4 помидора., 4-5 картофелин., 4ст.л. растительного масла., соль., чёрный молотый перец., укроп., петрушка., розмарин., базилик. Приготовление: В казане на растительном масле пассеровать до прозрачного мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до тёмной корочки). Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить...
1 год назад
Хек в томатном соусе...
Ингредиенты: Хек-1кг., морковь-2шт., лук-2шт., томатная паста-2ст.л., вода-1,5ст., специи для рыбы-по вкусу., мука 3-4ст.л., соль, молотый перец-по вкусу. Приготовление: Рыбу тщательно вымыть, затем удалить плавники. Нарезать порционными кусочками, посолить солью и специями для рыбы. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон в раскалённой сковороде на растительном масле...
1 год назад
Рыба, запечённая с картофелем в рукаве...
Ингредиенты: Свежий тунец-500гр., картофель 500-700гр., репчатый лук-150гр., зелень-по вкусу., майонез или сметана-по вкусу., соль, перец, специи-по вкус. Приготовление: Картофель почистить, помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 8мм. Добавить лук, нарезанный полукольцами, измельчённый укроп, майонез...
1 год назад