Найти тему
Сейчас Приготовим!

Этот пирог уже просят готовить на заказ! Вкуснее, чем в любой кондитерской

Оглавление

Как ни странно, морковь идеально подходит для приготовления сладкой выпечки, особенно пирогов. Морковь придаёт пирогу сочность, цвет и небольшую сладость. Добавление пряностей делает этот морковный пирог невероятно ароматным.

Правильно приготовленный морковный пирог всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.

В миске соединяем яйца, сахар и ванильный сахар.

-2

С помощью блендера взбиваем до посветления и пышности. С приготовлением морковного пирога дело обстоит так же как и с приготовлением классического бисквита. Чем лучше мы взобьем яйца, тем нежнее и пышнее пирог получится.

-3

Добавляем растительное масло и еще раз взбиваем блендером.

Добавляем натертую морковь и цедру одного апельсина. Все хорошо перемешиваем.

-4

Добавляем частями муку, разрыхлитель и щепотку соли. Корицу добавляем по своему вкусу.

-5

И осторожно вмешиваем ложкой или лопаткой, блендер мы уже не используем.

-6

Добавляем заранее вымытый изюм в тесто и буквально в несколько движений перемешиваем.

-7

Перекладываем тесто в форму для выпечки, дно и бока формы я застелила бумагой для выпечки.

-8

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх - низ, примерно 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой и чистой.

Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

-9

Рецепт:

  • Морковь - 400 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 280 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 230 мл.
  • Мука - 380 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Молотая крица - 1,5 ч.л.
  • Изюм - 50 гр.
  • Цедра апельсина - одного апельсина

👌Это очень вкусно, а главное просто, легко и доступно. Попробуйте приготовить, а я буду ждать ваши отзывы в комментариях. До новых встреч.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал: 👉t.me/...prigotovim

Еда
6,93 млн интересуются