Найти тему

Плов с тыквой и куриным филе

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Ингредиенты:

- 400 г куриного филе, нарезанного кусочками

- 2 чашки риса (промытого и замоченного на 30 минут)

- 1 средняя тыква (около 500 г), очищенная и нарезанная кубиками.

- 2 средние моркови, нарезанные кружочками

- 1 большая луковица, нарезанная полукольцами

- 4 ст. ложки масла (по желанию, можно заменить на масло ги)

- 4-5 ст. ложек горячего куриного бульона

- 4 чашки горячей воды

- 1/2 ч. ложки куркумы

- 1/2 ч. ложки молотого кумина

- 1/2 ч. ложки молотого кориандра

- Соль и перец по вкусу

- Орехи по желанию

- Свежая зелень для украшения

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе на кусочки. Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Морковь и лук также нарежьте.

2. В глубокой кастрюле разогрейте масло. Обжаривайте курицу до золотистой корочки. Выньте курицу из кастрюли и отложите.

3. В той же кастрюле добавьте немного масла, если нужно, и обжаривайте лук до золотистости. Добавьте морковь, тыкву и обжаривайте еще 5-7 минут.

4. Добавьте куркуму, кумин, кориандр и рис. Обжаривайте несколько минут, перемешивая.

5. Верните обжаренную курицу в кастрюлю. Постепенно добавляйте горячий куриной бульон и горячую воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, прикрыть крышкой и готовьте на слабом огне до того момента, пока вся жидкость не впитается и рис приготовится.

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

6. Перемешайте плов. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Как вариант: подайте плов в тыкве!

Плов с тыквой и куриным филе готов! Это сытное и ароматное блюдо идеально подойдет для ужина в холодные осенние дни.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются