Ингредиенты:
- 400 г куриного филе, нарезанного кусочками
- 2 чашки риса (промытого и замоченного на 30 минут)
- 1 средняя тыква (около 500 г), очищенная и нарезанная кубиками.
- 2 средние моркови, нарезанные кружочками
- 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
- 4 ст. ложки масла (по желанию, можно заменить на масло ги)
- 4-5 ст. ложек горячего куриного бульона
- 4 чашки горячей воды
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки молотого кумина
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- Соль и перец по вкусу
- Орехи по желанию
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на кусочки. Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Морковь и лук также нарежьте.
2. В глубокой кастрюле разогрейте масло. Обжаривайте курицу до золотистой корочки. Выньте курицу из кастрюли и отложите.
3. В той же кастрюле добавьте немного масла, если нужно, и обжаривайте лук до золотистости. Добавьте морковь, тыкву и обжаривайте еще 5-7 минут.
4. Добавьте куркуму, кумин, кориандр и рис. Обжаривайте несколько минут, перемешивая.
5. Верните обжаренную курицу в кастрюлю. Постепенно добавляйте горячий куриной бульон и горячую воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, прикрыть крышкой и готовьте на слабом огне до того момента, пока вся жидкость не впитается и рис приготовится.
6. Перемешайте плов. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Как вариант: подайте плов в тыкве!
Плов с тыквой и куриным филе готов! Это сытное и ароматное блюдо идеально подойдет для ужина в холодные осенние дни.
Приятного аппетита!