Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что быстрорастворимые каши в пакетиках можно считать наиболее вредными изо всех прочих видов каш. Особенно такие каши вредны для детей.
В результате механической обработки зёрна утрачивают все полезные свойства, сообщила специалист в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».
По её словам, такие каши содержат много крахмала, а также ароматизаторы, вкусовые добавки и сахар. Такая еда способствует повышению уровня глюкозы в крови.
Соломатина посоветовала не давать такие каши детям на завтрак.
«Через некоторое время маленький человек после такой каши доезжает до школы и уже на первом уроке чувствует усталость, потерю сил, невозможность сконцентрироваться, сосредоточиться и, естественно, голод. Такие каши приносят вред», — резюмировала она.
Ранее Елена Соломатина в разговоре с «Москвой 24» рассказала, что пшённая каша полезна для пожилых. В ней содержится много витаминов группы B, особенно B1 и B2, что хорошо влияет на нервную систему и внешний вид.