Найти тему

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С ПАПРИКОЙ

Ингредиенты:

1 курица, порезанная на кусочки

3 моркови

150 мл куриного бульона

100 мл сухого белого вина

2 луковицы

2 зубчика чеснока

5 веточек тимьяна

20 г сливочного масла

2 столовые ложки масла

1 столовая ложка паприки

Соль перец

-2

Очистите зубчики чеснока и натрите ими кусочки курицы. Очистите морковь и лук.
Морковь нарежьте соломкой, а лук нарежьте кубиками.

Посыпьте кусочки курицы паприкой, солью и перцем и обжарьте их в масле на сильном огне в течение 8–10 минут.

Уменьшите огонь и добавьте овощи, сливочное масло, чеснок и тимьян, потомите 5 минут, помешивая. Влейте белое вино, тушите 5 минут, затем добавьте бульон.
Накройте крышкой и варите 20–25 минут на слабом огне, периодически помешивая. Подавайте горячим.

-3




Еда
6,93 млн интересуются