Найти тему
TheGarlic.ru

Свекла с кус-кусом

Оглавление

Свекла с кус-кусом — это как будто салат. Но такой питательный, что я предпочитаю иногда им замещать весь ужин. Самое главное во вкусе этого блюда — правильно приготовленная свекла! Есть и быстрый способ приготовления этого салата, о нем пометка ниже.

Ингредиенты:

  • 3-4шт средней свеклы
  • 150гр кус-кус
  • 30гр тыквенных семечек
  • 20гр миндальных лепестков (можно заменить любыми любимыми семечками или семенами)
  • 15гр кунжута

Для соуса:

  • 1ст л. тыквенного масла
  • 1ч л. бальзамического уксуса
  • половинка лайма
  • соль, перец и можно еще добавить любимые травки

-2
Я напишу, как готовлю замечательную свеклу ниже, а тут оставлю лайфхак. Конечно можно и сварить свеклу — это быстрее, чем печь. Но есть путь еще короче. Моем свеклу, кидаем в полиэтиленовый пакет, завязываем, делаем пару дырок зубочисткой и на 10-15 минут в микроволновку. За полезность и супер-вкус не отвечаю, но скорость работает 🙂

Секрет вкусной свеклы в ее запекании!

1. Моем, отрезаем хвостик и режем пополам. На смазанную маслом фольгу выкладываем друг к дружке наши половинки, так чтобы они соприкасались местом, где был хвостик и срезанными половинками вниз.

2. Сверху поливаем примерно по чайной ложке воды на свеклу, посыпаем любимыми травами и молем сверху перец.

3. Закрываем фольгу и убираем в духовку на 180 градусов на 40 минут. Иногда поглядываем, протыкаем для проверки или доливаем еще водички.

4. Печем до полной готовности. Остужаем.

-3

5. Кус-кус заливаем кипятком приблизительно на фалангу-полторы выше содержимого. Накрываем крышкой. Оставляем пока готовим соус. Перед добавлением в салат — сольем лишнюю воду. (хотя при таком методе, ее почти нет)

6. Смешиваем все ингредиенты для соуса.

7. Остывшую свеклу очищаем, режем на кубики.

8. В салатнице соединяем свеклу, семечки, лепестки, кунжут — поливаем все соусом. Добавляем кус-кус и тщательно перемешиваем.

И вот тут почти момент истины! Пробуем. На этом моменте я обычно еще досаливаю и еще добавляю сока лайма. Мне нравится когда маслянистая острота в этом салате смешивается с кислинкой. Но! Пробовать и импровизировать вам 🙂

-4

Наиприятнейшего аппетита!

А если Вам понравился рецепт —  отблагодарить меня, можно вот здесь