Вот и лето прошло. Вообще-то, уже второй месяц осени, но не суть. Если теплые деньки уже прошли и вернутся ещё не скоро, это не означает, что нам нельзя, любимой многим, холодной сладости.
Мороженое. Для многих это, почему-то, только то, что едят исключительно летом. Да ещё и не так полезно, ведь в десерте множество консервантов, красителей и других добавок, которые помогают достичь нужной консистенции. Однако, сегодня я предлагаю вам приготовить не просто какое-то там мороженое, а вполне себе полезный вариант.
Ингредиенты, достаточно просты, но один может привести вас в ступор:
- лимон 7 штук;
- кокосовые сливки;
- сахар или сахарозаменитель, на ваш вкус.
На кокосовых счет сливок. Они снижают артериальное давление, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, борются с хронической усталостью, положительно влияют на пищеварение, помогают сжигать жир. А в совокупности с лимоном, вообще не заменимы. Однако, если найти их никак не получается, тогда можете заменить. Лучше всего подойдут орехи или миндаль, на крайний случай — простое молоко.
Итак, что мы делаем. Берем лимон и отрезаем у него оба хвостика: один побольше — он будет нашей крышечкой после, а вот второй поменьше — просто, чтобы лимончик стоял. Теперь аккуратно убираем всю сердцевину, так мы и получаем «бочонки».
Сердцевину отправляем в блендер и туда же добавляем сливки, обязательно сахарим, иначе будет слишком кисло. Хотя, если вам нравится кислинка, то можете оставить и так.
Все тщательно взбиваем, до получения однородной массы. Теперь осталось лишь разлить смесь по формам и отправить в морозилку.
К слову, лимоны я тоже замораживаю. В идеале оставить на ночь.
Как только время вышло, все полученные брикеты я вновь взбиваю.
После раскладываю по подготовленным лимонам. Сверху накрываю импровизированной крышечкой и готово.
Для большей красоты добавляю листик мяты. К слову, и красиво, и аромата больше. Теперь можно наслаждаться ароматным и полезным мороженым, даже маленьких угощайте, пусть укрепляют иммунитет.