Порой, чтобы порадовать семью вкусным десертом, не нужно много ингредиентов или сложные рецепты. Все, что вам понадобится для этого лакомства, это немного моркови, чуток муки, яйца, сахар и масло...
Трудно найти более осеннюю выпечку, чем морковный торт. Он получается сочным, воздушным и очень нежным. Сам рецепт очень простой, но необходимо соблюдать 2 основных правила:
- Во-первых, достать яйца из холодильника минимум за час до приготовления теста, потому что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Еще одно важное правило для всех тортов такого типа — быстро смешать тесто с морковью. Любую выпечку на основе тертых овощей или фруктов нельзя перемешивать слишком долго, иначе не получится воздушности.
Ингредиенты:
- 6 средних морковки
- 5 больших яиц (С1 или С0)
- 190 г сахара
- 2 стакана пшеничной муки
- полстакана растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 чайная ложка корицы
По желанию можно взять сливочный сыр или орехи для украшения. Так же будет вкуснее, если добавить немного сока лимона к моркови. Отлично в этом рецепте будут смотреться изюм или нарезанный чернослив, перемешанные с морковкой.
Приготовление:
Морковь очистите и натрите на мелкой терке, затем аккуратно отожмите, чтобы удалить лишний сок. Накройте крышкой, чтобы морковь не обветрилась, пока делаете тесто.
Если хотите добавить немного кислинки в выпечку, побрызгайте тертую морковь соком лимона.
В большой миске взбейте яйца с сахаром, пока они не превратятся в пышную белую пену. Обычно у меня на это уходит не менее 5 минут непрерывного взбивания миксером.
Затем постепенно вливайте масло, не переставая взбивать.
Теперь небольшими порциями добавьте сухие ингредиенты, то есть просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и корицей.
В самом конце добавьте натертую морковь, быстро перемешайте и вылейте на противень, застеленный бумагой.
Выпекайте морковный торт при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы