Пошаговый рецепт того самого вкусного десерта
Тесто
3 яичных желтка
4 столовые ложки муки
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка сливочного масла
Начинка
1-2 стакана измельченных грецких орехов
1-2 стакана изюма
Верх
3 яичных белка
1 стакан сахара
Внимание! Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
Желтки, муку, сметану и масло размешать.
Тесто раскатать, как на лапшу по размеру противня.Лишние края, т.е.неровные, обрезать.
Измельченные орехи перемешать с изюмом и уложить ровным слоем на раскатанное тесто.
Сверху залить взбитыми белками с сахаром до крепкой пены.
Лайфхак 🍰
Чтобы получилась правильная консистенция, сначала надо взбить белки без сахара так, чтобы пена держалась на венчике.
Затем постепенно, в несколько приемов высыпать сахар.
Разровнять взбитые белки ножом.Наконец, обрезки теста побросать на эту пену.
Печь на среднем огне 150 градусов 20-30 минут.Разрезать в горячем виде на кусочки по своему вкусу.
Приятного аппетита! Ждите новых рецептов!
Оставляйте лайки и комментарии:)