Найти тему
ВКУСНОТАня

Афганские пирожные

Всем привет!Делюсь своим фирменным рецептом, о котором я рассказывала в прошлой статье.
Всем привет!Делюсь своим фирменным рецептом, о котором я рассказывала в прошлой статье.

Пошаговый рецепт того самого вкусного десерта

Тесто

3 яичных желтка

4 столовые ложки муки

1 столовая ложка сметаны

1 столовая ложка сливочного масла

Начинка

1-2 стакана измельченных грецких орехов

1-2 стакана изюма

Верх

3 яичных белка

1 стакан сахара

Внимание! Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

-2

Желтки, муку, сметану и масло размешать.

-3

Тесто раскатать, как на лапшу по размеру противня.Лишние края, т.е.неровные, обрезать.

-4

Измельченные орехи перемешать с изюмом и уложить ровным слоем на раскатанное тесто.

-5

Сверху залить взбитыми белками с сахаром до крепкой пены.

Лайфхак 🍰

Чтобы получилась правильная консистенция, сначала надо взбить белки без сахара так, чтобы пена держалась на венчике.

-6

Затем постепенно, в несколько приемов высыпать сахар.

-7

Разровнять взбитые белки ножом.Наконец, обрезки теста побросать на эту пену.

Печь на среднем огне 150 градусов 20-30 минут.Разрезать в горячем виде на кусочки по своему вкусу.

-8

Приятного аппетита! Ждите новых рецептов!

Оставляйте лайки и комментарии:)

Еда
6,93 млн интересуются