Найти тему

Рецепт вкусного ужина: Лосось с рисом и медово-соевым соусом

Ингредиенты на 2 порции:

  • Филе лосося с кожей - 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Рис жасмин - 150 гр.
  • Соевый соус - 3 ст. ложки
  • Мед - 2 ч.ложки 
  • Семена кунжута - 2 ч. ложки
  • Оливковое масло

Приготовление:

-2
  • Начнем с подготовки лосося. Высушите кожу лосося бумажными полотенцами, избегая излишней влаги.
  • Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. После приготовления, приправьте его соевым соусом и оставьте в стороне.
-3
  • Подготовьте овощи для салата. С помощью овощечистки сделайте длинные ленты из огурцов и моркови. Также нарежьте авокадо и лук-шалот.
  • Смешайте оставшийся соевый соус с медом и оставьте эту ароматную смесь в стороне.
-4
  • Теперь перейдем к приготовлению лосося. Посолите филе лосося со всех сторон. В глубокой сковороде добавьте оливковое масло и разогрейте ее. Затем положите филе лосося кожей вниз и включите огонь на максимум.
  • Используя лопатку, прижмите филе к сковороде. Готовьте примерно 5-7 минут, в зависимости от толщины филе. Затем переверните, чтобы доготовить с другой стороны, еще приблизительно 1 минуту.
  • Достаньте лосось из сковороды и оставьте его отдохнуть несколько минут.
-5
  • Теперь, когда все ингредиенты готовы, давайте соберем блюдо. В большой миске выложите слой приготовленного риса, затем добавьте огурцы, морковь, авокадо и лук-шалот. Полейте всю эту красоту медово-соевой смесью и посыпьте черным кунжутом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются