Найти тему

Самый вкусный грибной суп получится только так: о чем нельзя забывать во время готовки

  Svetlana Monyakova/Shutterstock.com
Svetlana Monyakova/Shutterstock.com

Несколько советов от опытных хозяек помогут вам приготовить идеальную похлебку.

В разгар сезона сбора грибов многие хозяйки стараются пустить в дело как можно больше дикоросов. Грибы можно мариновать, солить, готовить из них пироги, запеканки и, конечно же, супы.

Грибной суп — одно из самых вкусных, ароматных и насыщенных блюд для многих людей. Однако далеко не все знают, как правильно готовится такой деликатес. Важно соблюдать ряд определенных шагов, которые и помогут создать кулинарный шедевр. Автор канала «Кулинарный Техникум» на портале «Дзен» поделилась несколькими советами.

  1. Подберите грибы. Первое и самое важное — готовить стоит только те грибы, в которых вы уверены на все 100%. От сбора и употребления малознакомых грибов нужно обязательно отказаться. Это самый главный закон.
  2. Сушеные грибы. Самый вкусный, наваристый и ароматный суп получается именно из сушеных грибов. Перед варкой дикоросы лучше замочить на час в воде или молоке. Тогда суп получится идеальным.
  3. Специи. Грибной вкус — крайне нежное и тонкое по вкусу блюдо. Поэтому не рекомендуется добавлять специи и приправы вообще. Либо делать это крайне осторожно.
  4. Мука и овощи. Чтобы суп получился вкуснее важно соблюдать два правила. Во-первых, сначала отварить овощи, а только потом добавлять в бульон грибы. Во-вторых, можно поджарить на сухой сковороде столовую ложку муки, разбавить ее небольшим количеством грибного бульона (уже готового) и в конце варки добавить в суп. Так блюдо станет более насыщенным и наваристым.
  5. Крупы. К грибному супу также идеально подойдут крупы. Например, перловая или гречневая. Они сделают бульон сытнее и придадут интересные вкусовые нотки.

Опытные кулинары солят селедку только так: понадобится лишь пластиковый контейнер

Супы
578,6 тыс интересуются