Найти тему
Telegraf - Новости

Добавьте эту жидкость и специи, когда варите картошку. Так она станет намного вкуснее — Полезно

Обычно мы готовим картошку по стандартной схеме: очищаем овощи, нарезаем их, заливаем водой, солим и варим. После кто-то кладет сливочное масло и посыпает любимыми специи. Но мало кто знает, какие еще ингредиенты можно добавить в картошку, чтобы она не потемнела и стала еще вкуснее.

Читайте также: Эти три ошибки при варке картошки допускают почти все. А как правильно?

Во-первых, стоит знать, что ускорить процесс приготовления картофеля можно, если заливать его не холодной, а кипящей водой. А чтобы овощи были сочными и вкусными, всегда сливайте воду и тщательно выпаривайте их.

Как выпаривать картофель? Слейте всю воду, поставьте кастрюлю с вареными плодами на плиту, включите минимальную мощность и выпаривайте остатки влаги до тех пор, пока мякоть не побелеет, посоветовали на сайте kartofan. Главное, чтобы картошка не пригорела.

Картофель также следует готовить с корнеплодами или ароматными специями. Выпаренный картофель можно взбить с маслом, свежим укропом или шнитт-луком. Овощи станут безумно вкусными, уверяет Smakosze.

Кроме того, кулинары советуют добавить в кастрюлю с кипящим картофелем полчашки лимонного сока. Если вы готовите меньшую порцию картофеля, влейте несколько столовых ложек.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Как белорусам выбрать правильную картошку? Разобрались, какие сорта не развариваются, а какие лучше хранятся
Еда
6,93 млн интересуются