Найти в Дзене

Очень вкусный способ засолки свиной грудинки!!!

Оглавление

ГРУДИНКА СВИНАЯ В РАССОЛЕ.

Этим способом грудинка получается очень вкусная и нежная.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Грудинка свиная – 1,0 кг;

-3

ДЛЯ РАССОЛА:

2. Вода - 0,5 л;

3. Соль крупная помол №1 (не йодированная) - 3 ст. ложки(с горкой);

4. Лавровый лист - 2 шт.;

5. Гвоздика - 2 шт.;

6. Перец черный горошек – 4 ÷ 5 шт.

-4

ДЛЯ НАТИРАНИЯ:

7. Чеснок – 3 ÷ 4 зубка;

8. Специи по вкусу.

-5

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Готовим рассол, в кастрюльку ложем лавровый лист, гвоздику, перец-горошек и соль, заливаем водой (0,5 л). На большом огне доводим до кипения, и на малом огне кипятим 2 ÷ 3 минуты. Оставляем рассол остывать.

-6

2. Грудинку нарезаем кусочками по 150 ÷ 200 гр. (кусочки желательно делать длинненькими и чтобы волокна располагались вдоль куска, а ширина такая, чтобы при нарезке больше не надо было распускать вдоль) укладываем в контейнер не сильно плотно (чтобы проходил рассол), заливаем холодным рассолом. Посуду выбираем такую по объему, чтобы рассол покрывал грудинку (если надо будет увеличить количество рассола, то соль и другие ингредиенты надо будет добавить пропорционально воде). Придавливаем керамическим блюдцем.

-7

Закрываем крышкой контейнер. Убираем в холодильник на 4 суток.

-8

3. Через 4 суток достаём грудинку из рассола, минут на 5 заливам водой, затем достаём и обсушиваем бумажным полотенцем. За тем натираем специями с чесноком.

-9

Укладываем в сухой контейнер и убираем в холодильник ещё на 1 сутки. Через сутки грудинка готова к употреблению.

-10

4. Хранить грудинку надо в морозилке (можно каждый кусочек завернуть в фольгу, но я этого не делал, просто каждый кусочек положил в отдельный пакет), и перед нарезкой доставать за 1 ÷ 2 часа.

-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд которые проверенны самолично, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.
Еда
6,93 млн интересуются