Найти тему
Аромадесерт

Торт "Ореховый латте"

Это вкусное сочетание орехового коржа и двух сливочных муссов с добавлением кофе.
ДЛЯ БИСКВИТА (18 СМ):
120 грамм грецких орехов,
щепотка соли,
2 яйца С0,
75 грамм сливочного масла,
75 грамм коричневого сахара,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка кукурузного крахмала,
1/2 чайной ложки разрыхлителя,
2 капли ромовой эссенции (по желанию).
ДЛЯ БЕЛОГО МУССА:
50 грамм молока,
80 грамм белого шоколада,
маленькая щепотка соли,
7 грамм желатина (замочить в 40 граммах холодной воды),
1 соловая ложки сахарной пудры,
200 грамм сливок от 30%.
ДЛЯ КОФЕЙНОГО МУССА:
50 грамм молока,
1 пакетик кофе «Латте»,
1 столовая ложка сухого растворимого кофе,
80 грамм белого шоколада,
маленькая щепотка соли,
1 столовая ложка сахарной пудры,
7 грамм желатина (замочить в 40 граммах холодной воды),
200 грамм сливок от 30%.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1.Первым делом сделаем ореховый бисквит. Для этого нам нужно мягкое сливочное масло и яйца комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холода пораньше. Орехи измельчаем блендером почти в муку (только смотрите, чтобы не начало выделяться масло). Когда все продукты будут готовы, включаем духовку на 180 градусов. В миске смешиваем орехи, муку, крахмал и разрыхлитель. Все размешиваем до объединения. В отдельной посуде начинаем миксером взбивать мягкое масло с солью и сахаром, пару минут. Далее по одному добавляем яйца и взбиваем до однородной массы. По желанию добавляем сюда пару капель ромовой эссенции. Далее всыпаем сюда сухие ингредиенты и аккуратно размешиваем. Дно формы застилаем пергаментом или фольгой и выкладываем тесто. Равномерно распределяем и ставим в духовку. Выпекаем в режиме «верх-низ» без конвекции 20-25 минут до сухой палочки. Готовый бисквит достаём и остужаем. Извлекаем из формы и даем бисквиту стабилизироваться минимум 1 час. Потом выкладываем его в форму, в которой будем собирать торт. Внутренние стенки формы прокладываем ацетатной пленкой ( шириной от 8 см)..
2.Для приготовления белого мусса сначала замачиваем желатин в холодной воде минимум на 30 минут. По прошествии этого времени в сотейнике молоко доводим до кипения добавляем разломанный шоколад. Снимаем с плиты и размешиваем до однородного состояния. Желатин подогреваем, вводим в шоколадную массу и размешиваем. Остужаем массу до комнатной температуры. В отдельной посуде соединяем хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой и маленькой щепоткой соли. Взбиваем до крепких пиков. Вливаем сюда шоколадную желейную массу и взбиваем до однородного состояния. Мусс готов. Выливаем его на бисквит в форме и убираем в холодильник застывать.
3.Когда первый мусс застынет, начинаем делать кофейный мусс. Все делаем также, как и для белого, только единственное, молоко сначала соединяем с кафе «Латте» и обычным кофе, доводим до кипения, и добавляем шоколад. Далее все повторяем в аналогичном порядке, как в белом муссе. Выливаем кофейный на белый слой и снова убираем застывать. Когда торт полностью застынет извлекаем его из формы. По желанию посыпаем сверху какао или украшаем по желанию.
Нарезаем торт, наливаем кофе и пробуем!
Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются