Найти в Дзене
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ.
Для бисквита (противень 30 на 35 см): 5 яиц С1, щепотка соли, 130 грамм сахара, 120 грамм муки, 30 грамм какао, 1/2 ч.ложки разрыхлителя. Для пропитки бисквита используем сахарный сироп (180 грамм) с добавлением 2 чайных ложек коньяка. Для крема: 180 грамм размягченного сливочного масла 82,5% жирностью, 150 грамм цельного сгущенного молока, 2 полные столовые ложки какао, 1 столовая ложка коньяка (по желанию). Для глазури: 90 грамм горького трюфельного шоколада, 50 грамм молока, 40 грамм сливочного масла...
1 год назад
ПИРОЖНОЕ "ВОЗДУШНОЕ" с кремом.
Ингредиенты: 150 грамм яичного белка, 300 грамм мелкозернистого сахара, щепотка соли, щепотка ванилина. Для крема: 120 грамм сливочного масла, 60 грамм молока, 90 грамм сахара, 1 желток, щепотка соли, ванилин на кончике ножа. 1. Духовку включаем на 90 градусов. В сухой посуде соединяем белки, ванилин и соль. Взбиваем до "мыльной пены" и начинаем по немного всыпать сахар, взбивая все на высоких оборотах миксера. Массу взбиваем до такого состояния, чтобы при переворачивании посуды вверх дном, белки не выпадали...
1 год назад
МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ.
Ингредиенты для коржей: 3 яйца С0, щепотка соли, 200 грамм сахара, 100 грамм жидкого меда, 100 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка сока лимона, муки от 4-х стаканов (стакан 200 мл). В посуде с толстым дном смешиваем яйца, соль, сахар, мёд и растопленное сливочное масло. Далее ставим на плиту, на средний огонь, и постоянно помешиваем, чтобы растворился сахар. Потом всыпаем соду, чтобы она погасилась. Масса начнет светлеть и увеличиваться в объеме. Постоянно размешиваем, чтобы не подгорало...
1 год назад
ПОДБОРКА ВКУСНЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ВАШИХ ТОРТОВ.
1. КРЕМ ПЛОМБИР НА СМЕТАНЕ. Это очень универсальный крем. Лично я его использовала в разных тортах с различными бисквитами. Хорошо сочетается с шоколадным, морковным, маковым и обычным классическим ванильным бисквитом. Ингредиенты: сметана от 20 % - 600 грамм, сахар - 250 грамм, соль - щепотка, ванилин - 1 грамм, желтки - 4 штуки, мука - 4 полных ложки, масло сливочное - 200 грамм (жирность 82,5%). Масло нужно достать из холода заранее и подержать его при комнатной температуре минимум 2 часа. В отдельной посуде размешиваем все, кроме масла...
1 год назад
Три шоколада. Десерт супер!
Для бисквита (22 см): 3 яйца, щепотка соли, 90 грамм сахара, 60 грамм сливочного масла, 60 грамм горького шоколада, 15 грамм какао, 75 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя. Для пропитки бисквита используем сахарный сироп или очень сладкий кофе. Для слоя с горьким шоколадом: 8 грамм желатина, 48 грамм холодной воды, 60 грамм сахара, 150 грамм молока, маленькая щепотка соли, 200 грамм сливок 30-33%, 120 грамм шоколада 72%. Для слоя с молочным шоколадом: 10 грамм желатина, 60 грамм холодной воды, 60...
1 год назад
ШОКОЛАДНЫЙ СМЕТАННИК. Справится даже новичок.
Для теста: яйца 6 штук (С0), щепотка соли, 270 грамм сахара, 50 грамм качественного какао, сода 1 столовая ложка погасить уксусом, добавляем муку до состояния густой сметаны. Выходит 250-280 грамм муки. Сделаем тесто и будем выпекать в духовке лепешечки (выкладывать ложкой)при температуре 170 градусов 5-6 минут каждую партию. Проверять лепешки зубочисткой, не пересушивать. Потом лепешки обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо. (Я в основном выкладываю все лепешки с каждой партии в миску с кремом и аккуратно размешиваю...
1 год назад
"Два шоколада с облепихой". Добавим ярких осенних красок!
Для шоколадного бисквита (22 см): Ингредиенты: яйца - 2 крупных, сахар - 120 грамм, мука - 100 грамм, масло растительное -60 грамм, вода -50 мл, какао - 20 грамм, разрыхлитель и сода - по 0,5 чайной ложке , соль - щепотка, 1/2 ч. ложки ромовой эссенции (по желанию), 1 грамм ванилина. В отдельной посуде смешать 60 грамм сахара, какао, воду и растительное масло. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить смесь. Яйца взбить с солью и сахаром (60 грамм) до пышного состояния. Соединить яичную и шоколадную массы и добавить ромовую эссенцию...
1 год назад
Чизкейк с черной смородиной.
Ингредиенты для основы (22 см): 320 грамм печенья (я использовала "топленное молоко", 160 грамм сливочного масла, 1/4 чайной ложки мускатного ореха (по желанию). Измельчите печенье в блендере, добавьте мускатный орех, перемешайте. В крошку добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перетрите руками. Получается влажная сыпучая масса. Дно разъёмной формы застелите пергаментом. Крошки утрамбуйте в равномерный слой с бортиком. Основу поставьте в разогретую до 160-180 градусов духовку на 10 минут...
1 год назад
Шоколадный медовый торт со сметанным кремом.
Для коржей (23 см): 3 яйца С0, щепотка соли, 150 грамм сахара, 150 грамм жидкого мёда, 120 грамм растопленного сливочного масла, 7 грамм соды, 60 грамм хорошего тёмного какао, 500 грамм муки (+/-20 грамм). В посуде с толстым дном смешиваем яйца, соль, сахар, мёд и масло. Всё размешиваем до однородного состояния и ставим на средний огонь, постоянно помешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись. Когда сахар растворится всыпаем соду и снова размешиваем. Масса начнёт светлеть. Подогреваем её 1 минуту и снимаем с плиты...
1 год назад
Клюква в морковном торте. Это очень вкусно!
Для бисквита : яйца -3 штуки (С0), сахар – 180 грамм, соль – щепотка, масло растительное без запаха – 120 грамм, морковь – 220 грамм (натереть на мелкую терку),вес моркови уже без сока, мука – 240 грамм, разрыхлитель – 1 чайная ложка, сода – 1 чайная ложка, цедра от одного большого апельсина, корица – 1/2 чайной ложки, куркума – 1/2 чайной ложки, орехи грецкие – 50 грамм. Включаем духовку на 170-180 градусов. В посуде соединяем яйца, соль и сахар. Взбиваем миксером на высокой скорости до пышного состояния...
1 год назад
Десерт Тирамису можно сделать в виде муссового торта.
Это очень вкусно! Для бисквита на форму 16 см; яйца - 2 штуки (СО), соль - щепотка, ванилин - щепотка, сахар -60 грамм, мука - 60 грамм, краситель желтый пищевой - 1капля (по желанию). Для кофейной панна -котты на форму 16 см: желтки - 2 штуки, соль - щепотка, сахар - 70 грамм, растворимый кофе (сухой) - 3 чайные ложки, сливки 10% - 250 грамм, ликер кофейный или белый - 1 столовая ложка (по желанию), желатин - 10 грамм, вода холодная - 60 мл. Для сливочного мусса на форму 18 см: желтки - 2 штуки, сахар...
1 год назад
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ.
Рецепт теста для блинов: печень курицы - 500 грамм, вода - 400 грамм,, яйца С1- 3 штуки , мука - 250 грамм, разрыхлитель 1 чайная ложка, чеснок - 2 зубчика, соль и специи по вкусу. растительное масло - 3 столовых ложки. Печень сначала замачиваем в холодной воде минимум на 1 час. Далее промываем ее, удаляем ненужные пленки и перекручиваем через мясорубку или пробиваем блендером. Чеснок натираем на терке. Можно использовать сухой чеснок. Смешиваем все составляющие и делаем тесто для блинов. Жарим блины с двух сторон до готовности...
1 год назад