Для мозга нужен сахар!
Сахар вызывает кратковременный подъем уровня глюкозы в крови, наступает временный прилив энергии, однако после этого наступает падение глюкозы,возникает упадок сил и желание прибегнуть к новой порции сладкого стимулятора.
Нашему мозгу нужна глюкоза а не сахар, а ещё больше полезные жиры! Глюкозу мы получаем из таких продутов как : фрукты, овощи, крупы, бобовые и даже орехи! Из этого следует вывод, что сахар обсалютно бесполезная добавка!
А при чрезмерном употреблении может вызвать даже тяжёлые заболевания:
- диабет
- сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, ожирение
- онкология
- деменция
- экземы, дерматит, акне
- у детей провоцирует неврологические нарушения
По данным ВО3 даже полное исключение свободных сахаров из рациона не несет никаких негативных последствий для организма.
Сахар в пищеварительном тракте распадается на глюкозу и фруктозу- простые углеводы, которые после употребления сразу поступают в кровь.
Давайте разберёмся в каких названиях скрывают САХАР и выдаю за продукты правильного питания
- Кокосовый, кленовый, пальмовый сахар. Состоит на 50 % из фруктозы, на 50 % из глюкозы.
- Высокофруктозный кукурузный сироп. Состоит на 55% Из фруктозы и на 45% из глюкозы
- Высоко фруктозные сиропы - сироп агавы, сироп топинамбура, финиковый сиропы. В составе имеют до 85-90 % фруктозы.
- Патока - обычный сахар
- Кленовый и сироп рожкового дерева.
Наиболее безопасный варианты сиропов, содержание в которых Фруктозы 50-55% :золотой желтый сахар, фруктовые пюре, фруктовые концентраты, фруктовые соки, ячменный солод ячменный сахар. Но пользы в них так же нет!
Читайте составы и выбирайте для себя лучшее.