2,1K подписчиков

Меренговый рулет.

231 прочитал

Вкусный, воздушный, изысканный- все это можно сказать о меренговом рулете. Глядя на него, сомневаешься, что его можно приготовить в домашних условиях. Однако, этот десерт готовится достаточно просто. Вот как его готовлю я (пошагово).

 Вкусный, воздушный, изысканный- все это можно сказать о меренговом рулете. Глядя на него, сомневаешься, что его можно приготовить  в домашних условиях. Однако, этот десерт готовится достаточно просто.

Меренга.

Вам понадобится:

1.Яичные белки -6 шт.

2.Сахар (желательно мелкий) или сахарная пудра-300 г.

3.Лимонный сок- 2 ст. л.

4.Крахмал кукурузный- 2 ст.л.

5. Миндаль или миндальные лепестки.

Итак, приступим.

  • Белки отделяем от желтков и помещаем в емкость, в которой будем взбивать. Взбиваем миксером до образования плотных пузырьков.
  • Сахар вводим постепенно.
  • Добавляем лимонный сок. Взбиваем до готовности, около 8-10 минут. Масса должна быть плотная (см. фото).
  • Когда наша меренга готова, всыпаем крахмал, хорошо размешиваем.
  • Выкладываем нашу меренгу на противень, накрытый пергаментом или силиконовым ковриком. Хорошо разравниваем, у нас получится слой около 1,5см.
  • Миндаль измельчаем в блендере и посыпаем им нашу меренгу (если у вас лепестки, то просто посыпаем ими меренгу). Если вы не любите миндаль, можно взять любые другие орехи.

Ставим противень в духовку, разогретую до 150 градусов, на 25-30 минут.

За это время наша меренга слегка (не сильно!) подрумянится и покроется «корочкой». Вынимаем, переворачиваем на другой пергамент (силиконовый коврик), даем остыть.

 Вкусный, воздушный, изысканный- все это можно сказать о меренговом рулете. Глядя на него, сомневаешься, что его можно приготовить  в домашних условиях. Однако, этот десерт готовится достаточно просто.-3

Начинка:

1. Любые ягоды и фрукты(замороженные или свежие- не важно). У меня клубника и малина (можно добавить абрикосы, персики и т.д. на ваш вкус). 200-250г.

2. Сахар -50-70г. в зависимости от сладости ваших ягод.

3. Кукурузный крахмал -1ст.л.

Ягоды смешиваем с сахаром в кастрюле. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Как только наша начинка закипела, добавляем крахмал, предварительно растворенный в ложке воды, помешиваем, ждем, когда загустеет, выключаем и даем остыть.

Крем:

1.Сливки (жирность 30-35%)-150 г.

2.Маскарпоне или сливочный творожный сыр (я чаще использую творожный сыр) - 250 г.

3.Сахарная пудра - 80 г.

Все ингредиенты (все должно быть холодное) помещаем в емкость для смешивания и взбиваем до образования однородной массы.

Собираем рулет!

  • Крем выкладываем на меренговый корж (оставляем пару ложек для украшения), равномерно разравниваем.
  • На крем выкладываем остывшую начинку и равномерно распределяем (можно добавить свежие ягоды и фрукты).
  • Сворачиваем в рулет и обрезаем края, чтобы рулет стал ровным.
  • Сверху распределяем оставшийся крем и украшаем ягодами или, как в моем случае, персиками. Тут только ваша фантазия

Ставим в холодильник на пару часов. После-наслаждаемся потрясающим вкусом!