Пожалуй это самый простой и быстрый вариант заготовить болгарские перцы впрок.
Засолка перца нисколько не сложнее других заготовок на зиму.
При этом его можно даже и не нарезать, а заготовить целиком.
Для красоты лучше подобрать перчики разных цветов.
Короче, самая быстрая засолка перца, сладкая.
Расчет на три литра:
Сладкий перец - 2 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубца.
Укроп, несколько веточек.
Вода - 3 литра.
Соль - 3 столовых ложки.
Сахар - 5 столовых ложек.
Аспирин - 2 таблетки, (чтобы не болела голова как засолить).
Уксус - 9% - 2 столовых ложки.
Маленькие или средние перчики промойте, просушите полотенцем.
Лук и чеснок измельчите, зелень нарежьте мелко, переложите все в банку,(чистую).
Таблетки аспирина не пить, а измельчить.
Делаем раствор, вода, аспирин, сахар, соль, уксус, все растворить и перемешать, не кипятить и не греть.
Заливаем маринадом, закрываем крышками, убираем в холодное место.
Это вариант самой быстрой засолки.
Хранить такую заготовку можно не дольше четырех месяцев, потом она теряет свой вкус и аромат.
Отлично с мясом, картошкой, со всем отлично!!!