Для приготовлерия этого необычного блюда потребуются абсолютно обычные продукты: рис, мясной фарш, сыр, лук. Впрочем, начинку можно сделать любую, даже сладкую.
Возьмите
- Рис 1 стакан
- Фарш смешанный говяже-свиной 300г
- Лук 1 шт
- Помидор 1 шт
- Сыр твердых сортов 100г
- Масло растительное для обжаривания
- 1 яйцо
- Панировочные сухари
- Для начала, сварить рис до полной готовности. Не забыть посолить. Откинуть на сито. Потом смешать с мелкопотертым сыром.
- Обжарить в разогретом растительном масле мясной фарш и мелкопорезанный лук. Добавить потертый помидор. Посолить и поперчить, протушить все вместе до готовности.
- Слепить круглые пирожки, захватыая пару ложек риса, разминая его в плоскую лепешку и закладывая внутрь полную столовую ложку фарша.
- Затем рисовый шарик обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Быстро обжарить на сковороде до золотистости, аккуратно поворачивая вилочкой.