Найти тему
Здесь все вкусно.

Рисовые пирожки с мясной начинкой

Для приготовлерия этого необычного блюда потребуются абсолютно обычные продукты: рис, мясной фарш, сыр, лук. Впрочем, начинку можно сделать любую, даже сладкую.

Возьмите

  • Рис 1 стакан
  • Фарш смешанный говяже-свиной 300г
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Сыр твердых сортов 100г
  • Масло растительное для обжаривания
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари

  1. Для начала, сварить рис до полной готовности. Не забыть посолить. Откинуть на сито. Потом смешать с мелкопотертым сыром.
  2. Обжарить в разогретом растительном масле мясной фарш и мелкопорезанный лук. Добавить потертый помидор. Посолить и поперчить, протушить все вместе до готовности.
  3. Слепить круглые пирожки, захватыая пару ложек риса, разминая его в плоскую лепешку и закладывая внутрь полную столовую ложку фарша.
  4. Затем рисовый шарик обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Быстро обжарить на сковороде до золотистости, аккуратно поворачивая вилочкой.