Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Готовится просто, а получается сытно и очень вкусно.
Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- оливковое масло
- 2 стакана фенхеля
- 3 зубчика чеснока
- 450 грамм батата (очищенного и нарезанного на дольки примерно в 6 мл.)
- 450 грамм корня сельдерея (очищенного и нарезанного на дольки примерно в 6 мл)
- 450 грамм картофеля (очищенного и нарезанного на дольки примерно в 6 мл)
- 1 чашка густых сливок
- 2 чашки куриного или овощного бульона
- 2 чашки тертого сыра грюйер (примерно 170 грамм)
- 2 чайные ложки листьев тимьяна (измельченных)
- соль
- молотый черный перец
- 2,5 стакана панировочных сухарей
- 2-3 столовые ложки топленого масла
Приготовление:
1. На среднем огне в большой кастрюле нагрейте 2 столовых ложки оливкового масла и добавьте нарезанный лук и фенхель с удаленными верхушками и серединой (если они толстые). Готовьте периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими (примерно 10 минут). Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще одну минуту.
2. После чего в большой миске смешайте поджаренную смесь с остальными овощами, сливками, бульоном, тимьяном, 1 столовой ложкой соли и 1,5 ложками черного перца. Вылейте в смазанную маслом форму для запекания и распределите в один слой. Смешайте панировочные сухари и масло до однородности и равномерно распределите по поверхности блюда.
3. Запекайте при 180 градусов 1,5 часа без крышки (или пока овощи не станут мягкими). Дайте настояться 15 минут при комнатной температуре и подавайте.
Ваш гратен готов!
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!