Найти тему

Гратен из корнеплодов

Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Готовится просто, а получается сытно и очень вкусно.

Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • оливковое масло
  • 2 стакана фенхеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 450 грамм батата (очищенного и нарезанного на дольки примерно в 6 мл.)
  • 450 грамм корня сельдерея (очищенного и нарезанного на дольки примерно в 6 мл)
  • 450 грамм картофеля (очищенного и нарезанного на дольки примерно в 6 мл)
  • 1 чашка густых сливок
  • 2 чашки куриного или овощного бульона
  • 2 чашки тертого сыра грюйер (примерно 170 грамм)
  • 2 чайные ложки листьев тимьяна (измельченных)
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2,5 стакана панировочных сухарей
  • 2-3 столовые ложки топленого масла

Приготовление:

1. На среднем огне в большой кастрюле нагрейте 2 столовых ложки оливкового масла и добавьте нарезанный лук и фенхель с удаленными верхушками и серединой (если они толстые). Готовьте периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими (примерно 10 минут). Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще одну минуту.

-2

2. После чего в большой миске смешайте поджаренную смесь с остальными овощами, сливками, бульоном, тимьяном, 1 столовой ложкой соли и 1,5 ложками черного перца. Вылейте в смазанную маслом форму для запекания и распределите в один слой. Смешайте панировочные сухари и масло до однородности и равномерно распределите по поверхности блюда.

-3

3. Запекайте при 180 градусов 1,5 часа без крышки (или пока овощи не станут мягкими). Дайте настояться 15 минут при комнатной температуре и подавайте.

Ваш гратен готов!

Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются