Друзья, решила поделиться рецептом маринования капусты.
Правда сама всего второй год мариную ее.
И так.
На 1 кг капусты надо
500 млл воды,
20 гр соли.
10 гр сахара,
100 млл уксуса 9%,
Лавроввй лист, перец горошком, душистый, пару бутонов гвоздики.
Чеснок, несколько зубков порубить.
Капусту можно и без моркови.
Но я дала морковку на примерно 2,5 кг капусты.
Капусту можно резать шашками, можно перышками.
Я прокрутила в овощерезке.
Не однородная получилась, зато быстро.
Морковь натерла на терку.
Всё смешала.
Сварила маринад и горячим залила капусту.
Как бы через пару часов готова будет.
Этот способ пробовала в этом году.
Да, готова.
Но как по мне, то лучше маринад охладить и залить капусту.
И дать ей постоять пару дней.
Три дня самый норм. Как я делала в прошлом году.
Чеснок дала и перемешала.
А потом залила маринадом.
С одиннадцати и до половины четвёртого у меня стояла.
В принципе норм.
Но как по мне, ей надо все же настояться.
Ну так и будет.
Гастроемкость с капустой вынесла в кладовку холодную.
Пусть стоит.
А так то маринованная капуста очень вкусная, ум отьешь.
Можно лук мелко нарезать и дать масла пахнючего.
Всем приятного аппетита.