Найти в Дзене

Капуста маринованная.

Друзья, решила поделиться рецептом маринования капусты.

Правда сама всего второй год мариную ее.

И так.

На 1 кг капусты надо

500 млл воды,

20 гр соли.

10 гр сахара,

100 млл уксуса 9%,

Лавроввй лист, перец горошком, душистый, пару бутонов гвоздики.

Чеснок, несколько зубков порубить.

Капусту можно и без моркови.

Но я дала морковку на примерно 2,5 кг капусты.

-2

-3

Капусту можно резать шашками, можно перышками.

Я прокрутила в овощерезке.

Не однородная получилась, зато быстро.

Морковь натерла на терку.

Всё смешала.

-4

Сварила маринад и горячим залила капусту.

Как бы через пару часов готова будет.

Этот способ пробовала в этом году.

Да, готова.

Но как по мне, то лучше маринад охладить и залить капусту.

И дать ей постоять пару дней.

Три дня самый норм. Как я делала в прошлом году.

-5

Чеснок дала и перемешала.

А потом залила маринадом.

-6

С одиннадцати и до половины четвёртого у меня стояла.

В принципе норм.

Но как по мне, ей надо все же настояться.

Ну так и будет.

Гастроемкость с капустой вынесла в кладовку холодную.

Пусть стоит.

А так то маринованная капуста очень вкусная, ум отьешь.

Можно лук мелко нарезать и дать масла пахнючего.

Всем приятного аппетита.