ИНГРЕДИЕНТЫ :
тесто :
🔸 540 гр - мука
🔸 200 гр - сливочное масло (82.5%)
🔸 180 гр - сахар
🔸 80 мл - сок лимона
🔸 16 гр - разрыхлитель
🔸 2 шт - яйцо (С0)
🔸 50 гр - цедра от лимона
🔸 1 гр - соль
панировка :
🔸 100 гр - сахарная пудра
🔸 100 гр - коричневый сахар
подробный видео - рецепт ЛИМОННОЕ печенье с трещинками смотри тут ➡️ ЛИМОННОЕ печенье с трещинками рецепт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
✔️ С чистых лимонов с помощью терки снять цедру, стараясь снять только жёлтую часть не задев белую, иначе выпечка будет горчить.
✔️ Из этих же лимонов выдать сок.
✔️ Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить до пышности.
✔️ В сладкую масляную смесь добавить яйца, сок лимона и цедру.
Перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
✔️ Соединить муку, разрыхлитель и соль - перемешать.
✔️ Мучную смесь добавить в лимонно-масляную смесь и вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам.
✔️ Готовое тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
✔️ Через час достать тесто и скатать небольшие шарики весом 45-50 грамм.
✔️ Каждый шарик обвалять сначала в коричневом сахаре, затем в сахарной пудре.
✔️ Обваленные заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом.
✔️ Выпекать в разогретой до 180°C духовке ~12 минут.
Если в вашей духовке есть режим "верх-низ+конвекция" печь на этом режиме, если нет - то использовать стандартный режим.
Готовьте, экспериментируйте и у вас обязательно всё получится. 💝💖Приятного аппетита и до новых встреч на канале "Готовим Просто и Вкусно". 💋💋💋