Найти тему
Идеальный Рецепт

Сырный суп с брокколи

Оглавление

В этом супе прекрасно все - насыщенный сливочный вкус, яркий цвет, аппетитный аромат, бархатистая текстура!

В прохладное время особенно хочется горячих, наваристых, густых первых блюд. Приготовление этого питательного супчика не только согреет, но и насытит организм полезными веществами, содержащимися в большом количестве в брокколи.

К тому же готовится он предельно просто, что делает его доступным даже для начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 1 небольшая луковица, нарезанная (около 1/2 стакана )
  • 1/4 стакана муки
  • 3 стакана воды
  • 1 1/2 стакана густых сливок
  • 2 столовые ложки куриного (или овощного) бульона
  • 2 стакана мелко нарезанных соцветий брокколи
  • 1/2 стакана тонко нарезанной морковной соломки (или просто натертая морковь)
  • 170 гр. предварительно измельченного сыра чеддер, лучше всего острого (около 1 1/2 стакана)
  • 60 гр. плавленого сыра, нарезанного кубиками
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки острого соуса, например Табаско
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 3/4 чайной ложки соли (больше по вкусу)

Способ приготовления:

1.

-2
-3

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, 3–4 минуты.

Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и готовьте, постоянно помешивая, пока оно не растопится, около 1 минуты. Добавьте муку и продолжайте помешивать, пока она не начнет пузыриться и не станет бледно-золотистой, около 1 минуты.

Постепенно добавьте воду и сливки, а затем бульонную основу.

2.

-4
-5
-6

Выложите в кастрюлю брокколи и морковь и доведите суп до слабого кипения, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, 10–12 минут.

Выключите огонь и постепенно добавляйте сыр чеддер и плавленый сыр, пока они полностью не расплавятся, около 1 минуты. Добавьте горчицу, острый соус, паприку, перец и соль. Хорошо перемешайте. Подавайте теплым.

Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются