В этом супе прекрасно все - насыщенный сливочный вкус, яркий цвет, аппетитный аромат, бархатистая текстура!
В прохладное время особенно хочется горячих, наваристых, густых первых блюд. Приготовление этого питательного супчика не только согреет, но и насытит организм полезными веществами, содержащимися в большом количестве в брокколи.
К тому же готовится он предельно просто, что делает его доступным даже для начинающих хозяек.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные
- 1 небольшая луковица, нарезанная (около 1/2 стакана )
- 1/4 стакана муки
- 3 стакана воды
- 1 1/2 стакана густых сливок
- 2 столовые ложки куриного (или овощного) бульона
- 2 стакана мелко нарезанных соцветий брокколи
- 1/2 стакана тонко нарезанной морковной соломки (или просто натертая морковь)
- 170 гр. предварительно измельченного сыра чеддер, лучше всего острого (около 1 1/2 стакана)
- 60 гр. плавленого сыра, нарезанного кубиками
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки острого соуса, например Табаско
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка белого перца
- 3/4 чайной ложки соли (больше по вкусу)
Способ приготовления:
1.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, 3–4 минуты.
Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и готовьте, постоянно помешивая, пока оно не растопится, около 1 минуты. Добавьте муку и продолжайте помешивать, пока она не начнет пузыриться и не станет бледно-золотистой, около 1 минуты.
Постепенно добавьте воду и сливки, а затем бульонную основу.
2.
Выложите в кастрюлю брокколи и морковь и доведите суп до слабого кипения, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, 10–12 минут.
Выключите огонь и постепенно добавляйте сыр чеддер и плавленый сыр, пока они полностью не расплавятся, около 1 минуты. Добавьте горчицу, острый соус, паприку, перец и соль. Хорошо перемешайте. Подавайте теплым.
Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!