Сейчас во многих квартирах холодно, так как отопительный сезон еще не начался. Хочу поделиться очень простым, но годным лайфхаком для того, чтобы дрожжевое тесто находилось в тепле и быстро поднялось.
У всех на кухне есть духовка. Без разницы газовая или электрическая, отдельная или вместе с плитой. Ее не надо будет включать! Духовка необходима будет как маленькое закрытое пространство.
Перед тем как приступить к замесу теста, вскипятите воду, налейте его в какую-нибудь емкость и поставьте на низ духовки и закройте дверцу. Пока вы заняты с тестом, "шкаф" будет потихоньку греться.
Тесто накройте полотенчиком либо крышкой и поставьте в духовку. Воду не убирайте.
Тесто быстро и хорошо поднимется.
А вы что делаете, если в квартире холодно, теплого места нет, а тесту надо оперативненько поднятся?