Найти тему
Пока все спали..

Спагетти с рикоттой и грушей. Готовим изысканное ресторанное блюдо дома.

Вашему вниманию рецепт нежного, ароматного блюда, которое прекрасно подойдет как в качестве семейного ужина, так и для романтического вечера. А также станет интересным открытием, если просто захотелось попробовать что-то новенькое. Начнём?

Нам понадобятся:

  • рикотта 250 грамм
  • груша конференц 2 штуки
  • сушеный розмарин 1-1,5 ст.ложки
  • спагетти 300 грамм
  • оливковое масло
  • листья рукколы 75 грамм
  • кедровый орех 50 грамм
  • лист бумаги для выпечки
Все готовы ..
Все готовы ..

шаг 1

Включаем и предварительно разогреваем духовку на 220 градусов

Груши разрезаем на 6 частей, чистим серединку, шкурку оставляем

-2

шаг 2

Рикотту выкладываем на середину противеня, застеленного пергаментной бумагой.

Нарезанную грушу выкладываем вокруг рикотты.

Добавляем розмарин, соль и перец.

Сбрызгиваем оливковым маслом.

-3

шаг 3

Отправляем противень в духовку на 25 минут (температура 220 градусов).

Приятный многогранный аромат начинает распространяться по кухне с первых минут
Приятный многогранный аромат начинает распространяться по кухне с первых минут

шаг 4

В кипящую кострюлю с водой опускаем спагетти и варим 8-10 минут. По готовности откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь.

Помогая им быстрее «окунуться» в воду, чуть подталкиваем, не ломая. Первые 2 минуты после полного погружения помешиваем.
Помогая им быстрее «окунуться» в воду, чуть подталкиваем, не ломая. Первые 2 минуты после полного погружения помешиваем.

Через 25 минут достаем противень. Подрумянившуюся рикотту разрезаем на 2 части.

-6

шаг 5

Готовим блюдо к подаче на стол, не давая остыть. Выкладываем на тарелку спагетти и рукколу.

В середину, на спагетти выкладываем рикотту, немного её раскрошив. Также вокруг рикотты кладем груши. Посыпаем кедровыми орешками.

Начинаем укладывать
Начинаем укладывать

Блюдо готово к подаче!

-8

Во время еды, содержимое тарелки желательно перемешать.

К этому блюду настоятельно рекомендуется бокальчик белого сухого вина !

Приятного аппетита!

Как вы относитесь к присутствию сладких фруктам в горячих блюдах?

Делюсь другим своим вкусным рецептом:

Благодарю за лайки, комментарии и подписку! ✨😘

Читайте и подписывайтесь на

мой канал в Telegram

Вам понравится! 🐨🐾

Еда
6,93 млн интересуются