Вашему вниманию рецепт нежного, ароматного блюда, которое прекрасно подойдет как в качестве семейного ужина, так и для романтического вечера. А также станет интересным открытием, если просто захотелось попробовать что-то новенькое. Начнём?
Нам понадобятся:
- рикотта 250 грамм
- груша конференц 2 штуки
- сушеный розмарин 1-1,5 ст.ложки
- спагетти 300 грамм
- оливковое масло
- листья рукколы 75 грамм
- кедровый орех 50 грамм
- лист бумаги для выпечки
шаг 1
Включаем и предварительно разогреваем духовку на 220 градусов
Груши разрезаем на 6 частей, чистим серединку, шкурку оставляем
шаг 2
Рикотту выкладываем на середину противеня, застеленного пергаментной бумагой.
Нарезанную грушу выкладываем вокруг рикотты.
Добавляем розмарин, соль и перец.
Сбрызгиваем оливковым маслом.
шаг 3
Отправляем противень в духовку на 25 минут (температура 220 градусов).
шаг 4
В кипящую кострюлю с водой опускаем спагетти и варим 8-10 минут. По готовности откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь.
Через 25 минут достаем противень. Подрумянившуюся рикотту разрезаем на 2 части.
шаг 5
Готовим блюдо к подаче на стол, не давая остыть. Выкладываем на тарелку спагетти и рукколу.
В середину, на спагетти выкладываем рикотту, немного её раскрошив. Также вокруг рикотты кладем груши. Посыпаем кедровыми орешками.
Блюдо готово к подаче!
Во время еды, содержимое тарелки желательно перемешать.
К этому блюду настоятельно рекомендуется бокальчик белого сухого вина !
Приятного аппетита!
Как вы относитесь к присутствию сладких фруктам в горячих блюдах?
Делюсь другим своим вкусным рецептом:
Благодарю за лайки, комментарии и подписку! ✨😘
Читайте и подписывайтесь на
мой канал в Telegram
Вам понравится! 🐨🐾