Арбат, театр Вахтангова, «Амадей» В одном из любимых московских театров, в театре им. Вахтангова, посмотрела спектакль «Амадей». Спектакль-приглашение на таинство исповеди от Сальери (в исполнении А.Гуськова), возможность понять историю мучений творческого, признанного временем, но не удовлетворенного своей жизнью, таланта. Честная и очень горькая исповедь. Сочувствуешь и сопереживаешь. Моцарт (в исполнении В. Добронравова)-гений, изображён живым человеком, легким, парящим, с простыми физиологическими потребностями, со своими недостатками, достоинствами. Всем сторонникам изображения исторических личностей, как непогрешимых монументов - «Амадей», скорее всего, не понравится. Для меня, замечательно было всё: режиссура, актерская игра, сценография, музыка. В спектакле очень много важных тем и каждый зритель, уверена, найдет над чем поразмышлять. Зал аплодировал стоя. В ролике звучит Симфония #40 (1788 год) В.А. Моцарта
Пока все спали..
52
подписчика
..пишу о том, что узнаю днем! …
Зарядье. Спектакль-концерт «Евгений Онегин. Лирические отступления». Актеры Евгений Миронов и Марина Александрова читали нам, зрителям концертного зала «Зарядье», главы самого популярного романа в стихах А. С. Пушкина в сопровождении симфонического оркестра. Читали роман не целиком, а обратились к «лирическим отступлениям» о жизни, о любви, дружбе и творчестве. Это те самые тексты, которые давно разошлись на цитаты: «Чем меньше женщину мы любим, Тем легче нравимся мы ей..» «Привычка свыше нам дана: Замена счастию она..» «Любви все возрасты покорны..." «А счастье было так возможно..» Государственный симфонический оркестр под руководством дирижера Ивана Рудина исполнил фрагменты из опер «Евгений Онегин», «Пиковая Дама», балета «Лебединое озеро» и другие сочинения П. И. Чайковского. В концерте также прозвучала музыка Хачатуряна, Свиридова, Мусоргского и Рахманинова. Некоторые произведения оказались настолько знакомы и приятны, что невольно приходилось подыгрывать немузыкальными пальцами. От Евгения Миронова было невозможно оторвать глаз, держал своим голосом, интонациями, образом, игрой. Марина Александрова - популярная яркая актриса с красивым вкрадчивым голосом. До глубины души смогла тронуть, к сожалению, только в финале, при чтение ответа Татьяны на письмо Онегина. Все что читала до этого, было то слишком громко, звонко и крикливо, то вне образа. А вот финал, да, восхитил. Уверенна, следующее чтение будет лучше, с самого начала ). Уютный современный концертный зал Зарядья, хорошая акустика, стихи Пушкина, прекрасные актеры, великие музыкальные произведения, большой оркестр - всё это вместе сделало вечер ярким и запоминающимся!! 🥰 В видео звучит музыка П.И. Чайковского, Вступление к опере «Евгений Онегин»
Яблочные колечки. Ммм... 😋
Даже самые вкусные пирожные и тортики, которые покупаешь в самом уютном и ароматном кафе-кондитерской города, могут быстро наскучить. А чем дальше в зиму, тем всё чаще хочется горячего чая и «что-нибудь интересненького» к нему. Именно на такой случай у меня есть милый и быстрый рецепт яблочных колечек в слоеном тесте. Более простой рецепт десерта еще надо поискать!!! А если знаете, поделитесь, пожалуйста! Нам понадобятся: Начинаем👩🏻🍳 Яблоки нарезаем кольцами, толщиной около 1,5 сантиметров...
Stand-up комик - как хороший друг?
Смех заразителен, так же как и зевота - Генрих Гейне. Вечер закончился стендап-концертом. Комик Константин Бутаков веселил публику рассказами о своем переезде в Москву и об отношениях с супругой после 20 лет брака. Небольшой клуб, где проходил концерт, был заполнен полностью, публика располагалась за небольшими столиками, совмещая просмотр выступления артиста с легким перекусом. Стенда́п-коме́дия (стенда́п) (англ. stand-up comedy) - юмористический жанр, в котором комик выступает перед живой аудиторией со своим монологом, обычно говоря напрямую со зрителями...
Испанская коллекция из собрания российских музеев. Смотрим и наслаждаемся (греемся 😁)! Впервые с 1937 года, более 50 работ великих испанских художников 16-19 веков, представлены на выставке в ГМИИ им А.С.Пушкина. Веласкес, Греко, Рибера, Гойя и другие художники подарили нам, в этот морозный заснеженный день, много ярких и теплых красок, южные солнечные эмоции!
Магазины запестрили новогодними 🎄украшениями! Не смогла пройти мимо самых чуднЫх из них! Делюсь с Вами! ☺️ А Вы бы повесили чеснок на свою новогоднюю ёлку?
Патрики. Лекция. Вино. Пушкин.
Промозглый ноябрьский вечер, время около 20:00, иду мимо модных ресторанов и бутиков на Малой Бронной, ищу нужный мне дом, подъезд, домофон. Попадаю в светлый холл с широкой лестницей, поднимаюсь на 4 этаж, удивляюсь, что на этаже всего одна дверь - одна квартира. Звоню. Попадаю в просторные апартаменты, которые напоминают галерею или современную творческую студию. На стенах картины, полки с книгами о кино и искусстве. Тихо звучит музыка, чувствуется тонкий запах аромосвечей. Со слов основательницы данного проекта (и владелицы, как полагаю, этой роскошной недвижимости): «...
Брускетта с томатами и страчателлой. Готовим дома.
С букетом базилика и баночкой сыра страчателла иду в гости к подруге, ценителю итальянской кухни, которая готовит самую вкусную брускетту, что мне доводилось пробовать. Поверьте, брускетт я перепробовала не мало, разных видов, в разных заведениях страны и мира, где только доводилось бывать. Заказываю вместо салата или закуски везде, где брускетта встречается в меню. Да, я фанат брускетты 😁. Брускетта (bruschetta) — это итальянская закуска, которая традиционно подается перед основными блюдами...
Ресторан-замок Il Pittore. Вкусный, красивый итальянский обед. Остались вопросы к нордическому сервису.
Оказавшись в южной части столицы, решили зайти пообедать в итальянском ресторане, история работы которого, насчитывает более 20 лет. Этот факт меня, надо сказать, удивил, так как могу только представить, как было не просто в конце 90-х годов прошлого века начать ресторанный бизнес в стране и еще сложнее было остаться на плаву, на протяжении такого количества лет. IL Pittore (Ил питторе) в переводе с итал.языка - «У художника» Что похвально, до сих пор ресторан придерживается своих итальянских корней:...
Моя дорогая «американская» подруга всего на пару дней прилетела в гости и скоро улетает обратно, в капитализм, где работа, бизнес на первом месте, а всё остальное - на втором. Что может быть лучше, чем пригласить её (перед нашими традиционными долгими разговорами за ужином), в Музей - на выставку лучшей коллекции импрессионистов, которая не уступает парижскому музею д`Орсе (Франция считается родиной импрессионизма). Конечно! И мы бодрым шагом идём в Государственный Музей изобразительных искусств им. А.С.Пушкина, гордостью которого является собрание живописи мастеров французского импрессионизма и постимпрессионизма. Вдыхаем полной грудью и наслаждаемся бесценными полотнами Моне, Ренуара, Матисса, Пикассо, Писсаро, Ван Гога, Дега, Гогена, Руссо, Сезанна, Кандинского, Шагала и др. Всего в коллекции музея более 500 работ этого направления живописи. В следующий, надеюсь, скорый приезд, уже договорились, сразу отправимся в Третьяковскую галерею. А пока… пройдемте, пожалуйста, с нами, на выставку.
Центр Зотов конструктивное пространство. Прогулка с экскурсией.
Под, казалось бы, сложным и непонятным названием культурного центра скрывается интересное, для посещения и отдыха, место. Место с историей, с широким комплексом культ-услуг (экскурсии, выставки, концерты, продажа книг, лекции, мастер-классы, кинотеатр) и хорошим кафе! Центр Зотов находится в здании бывшего Хлебозавода 5, постройки 1931 года, который по тем временам был автоматизирован на 90%. На хлебозаводе производилось 250 тонн хлеба в сутки, что обеспечивало хлебом Москву и Ленинград. Последняя буханка была выпущена в 2005 году...
Шаурма. Готовим дома вкусно, сытно и легко.
Готовлю шаурму дома по рецепту повара одного ресторана, который убедил меня, что это блюдо может стать полноценным обедом или ужином в любом доме, так как содержит все доступные и при этом вполне «правильные» и здоровые, для насыщения организма, ингредиенты. Все мои предрассудки, что шаурма это фаст-фуд с сомнительным вкусом и навязчивым запахом в рулоне резинового лаваша, развеялись, как только я попробовала приготовить шаурму, по проверенному рецепту из хороших свежих продуктов, дома. Теперь это блюда, «когда хочется что-то интересненького», стало периодически появляться у меня на столе...