Найти тему
Пока все спали..

Лапша удон с креветками и овощами - быстрый, вкусный рецепт

Делюсь с вами лучшим рецептом популярного паназиатского блюда - лапша с креветками и овощами. Гарантирую, вам будет вкусно. Готовится легко, быстро и красиво.

Нам понадобятся (на 2 сытные порции):

  • Лапша удон (пшеничная, гречневая - на ваш выбор) 50 гр.
  • Креветки (брала очищенные) 200 гр.
  • Морковь свежая 1 штука
  • Чеснок 3-4 зубочка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 - 2 шт.
  • Кунжут белый (1-2 си.ложки)
  • Петрушка (по желанию , больше нужна для яркости красок🤩)
  • Соевый соус
  • Соус Чили сладкий
  • Оливковое масло
Соль, во время приготовления блюда, почти не используем, т.к. есть риск пересолить. Дело в том, что будем добавлять соевый соус, который всегда довольно соленый.

Также нам понадобятся две сковородки, поменьше - для креветок, побольше (основная сковородка)-для овощей. И кастрюля для отваривания лапши удон.

Мой набор продуктов готов
Мой набор продуктов готов

шаг 1

Ставим кипятить воду для лапши удон. После закипания, не ломая лапшу, опустить её в воду и варить согласно инструкции, но как правило, это не более 5 минут. Воду слить.

шаг 2

Овощи нарезаем тонкой соломкой, чеснок- кубиками.

Желательно,  чтобы овощи были нарезаны равномерно, одной длины и  толщины
Желательно, чтобы овощи были нарезаны равномерно, одной длины и толщины

шаг 3

На сковородку (меньшего размера) наливаем пару ложек масла и высыпаем половину порции нарезанного чеснока. Жарим, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.

Обжаривания чеснок
Обжаривания чеснок

шаг 4

В сковородку к чесноку выкладываем креветки. Размешав, обжариваем не более 5 минут.

Отставляем сковородку в сторону.

шаг 5

На основной сковороде, на среднем огне, начинаем обжаривать овощи, по-очереди:

  • лук - 2 минуты
  • чеснок - 2 минуты
  • перец - 5 минут
  • морковь - 7 минут
Сеанс одновременный игры))
Сеанс одновременный игры))

шаг 6

В сковородку с овощами выкладываем лапшу. Убавляем на медленный огонь (у меня это 3).

Финальная стадия -начинаем «женить» всех друг с другом
Финальная стадия -начинаем «женить» всех друг с другом

шаг 7

Выкладываем креветки

-6

шаг 8

В сковородку добавляем смешанные вместе соусы (соевый и сладкий чили, в соотношений примерно 3:1). Использовала 50 гр. рюмку. Всё аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты на медленном огне.

-7

шаг 9

Добавляем кунжут, петрушку. Выключаем плиту. Оставляем на 3-4 минуты.

-8

Вкуснейший удон с креветками и овощами готов! Прошу всех к столу!

Подавать горячим.

Будет вкуснее, если при подаче, в тарелку добавить ложку соусов.

Ммм..требую добавки
Ммм..требую добавки

Приятного аппетита!

Любите азиатскую кухню?

Благодарю за лайки, комментарии и подписку! ✨😘

Читайте и подписывайтесь на

мой канал в Telegram

Вам понравится! 🐨🐾

Еда
6,93 млн интересуются