Делюсь с вами лучшим рецептом популярного паназиатского блюда - лапша с креветками и овощами. Гарантирую, вам будет вкусно. Готовится легко, быстро и красиво.
Нам понадобятся (на 2 сытные порции):
- Лапша удон (пшеничная, гречневая - на ваш выбор) 50 гр.
- Креветки (брала очищенные) 200 гр.
- Морковь свежая 1 штука
- Чеснок 3-4 зубочка
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 - 2 шт.
- Кунжут белый (1-2 си.ложки)
- Петрушка (по желанию , больше нужна для яркости красок🤩)
- Соевый соус
- Соус Чили сладкий
- Оливковое масло
Соль, во время приготовления блюда, почти не используем, т.к. есть риск пересолить. Дело в том, что будем добавлять соевый соус, который всегда довольно соленый.
Также нам понадобятся две сковородки, поменьше - для креветок, побольше (основная сковородка)-для овощей. И кастрюля для отваривания лапши удон.
шаг 1
Ставим кипятить воду для лапши удон. После закипания, не ломая лапшу, опустить её в воду и варить согласно инструкции, но как правило, это не более 5 минут. Воду слить.
шаг 2
Овощи нарезаем тонкой соломкой, чеснок- кубиками.
шаг 3
На сковородку (меньшего размера) наливаем пару ложек масла и высыпаем половину порции нарезанного чеснока. Жарим, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
шаг 4
В сковородку к чесноку выкладываем креветки. Размешав, обжариваем не более 5 минут.
Отставляем сковородку в сторону.
шаг 5
На основной сковороде, на среднем огне, начинаем обжаривать овощи, по-очереди:
- лук - 2 минуты
- чеснок - 2 минуты
- перец - 5 минут
- морковь - 7 минут
шаг 6
В сковородку с овощами выкладываем лапшу. Убавляем на медленный огонь (у меня это 3).
шаг 7
Выкладываем креветки
шаг 8
В сковородку добавляем смешанные вместе соусы (соевый и сладкий чили, в соотношений примерно 3:1). Использовала 50 гр. рюмку. Всё аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты на медленном огне.
шаг 9
Добавляем кунжут, петрушку. Выключаем плиту. Оставляем на 3-4 минуты.
Вкуснейший удон с креветками и овощами готов! Прошу всех к столу!
Подавать горячим.
Будет вкуснее, если при подаче, в тарелку добавить ложку соусов.
Приятного аппетита!
Любите азиатскую кухню?
Благодарю за лайки, комментарии и подписку! ✨😘
Читайте и подписывайтесь на
мой канал в Telegram
Вам понравится! 🐨🐾