Делюсь с вами лучшим рецептом популярного паназиатского блюда - лапша с креветками и овощами. Гарантирую, вам будет вкусно. Готовится легко, быстро и красиво. Нам понадобятся (на 2 сытные порции): Соль, во время приготовления блюда, почти не используем, т.к. есть риск пересолить. Дело в том, что будем добавлять соевый соус, который всегда довольно соленый. Также нам понадобятся две сковородки, поменьше - для креветок, побольше (основная сковородка)-для овощей. И кастрюля для отваривания лапши удон. шаг 1 Ставим кипятить воду для лапши удон. После закипания, не ломая лапшу, опустить её в воду и варить согласно инструкции, но как правило, это не более 5 минут. Воду слить. шаг 2 Овощи нарезаем тонкой соломкой, чеснок- кубиками. шаг 3 На сковородку (меньшего размера) наливаем пару ложек масла и высыпаем половину порции нарезанного чеснока. Жарим, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. шаг 4 В сковородку к чесноку выкладываем креветки. Размешав, обжариваем не более 5 минут. О
Лапша удон с креветками и овощами - быстрый, вкусный рецепт
26 сентября 202326 сен 2023
151
1 мин