Найти в Дзене
Вкусности жизни

Обязательно готовлю салат с корейской морковью на праздник, выбирай любой

Оглавление

Все как я люблю! Салат с морковью по-корейски получается очень легкий и сытный. И готовить просто и быстро. И вариантов миллион, только выбирай, что есть в холодильнике на данный момент.

Генеральский с печенью

Быстрый вкусный салатик всего из четырех ингредиентов.

салат с печенью и корейской морковью
салат с печенью и корейской морковью

Вариантов этого салата - множество. И главный его плюс в том, что он не тяжелый, как все эти Оливье с картошкой. На праздник всегда готовлю один из вариантов такого салата.

Если хотите подешевле отвариваете куриную печенку. Если желаете побольше гемоглобинчика получить - берете говяжью печень

Итак: отварную печень нарезаем кусочками, добавляем обжаренные грибы с луком и корейскую морковь. Добавляем немного майонеза или сметаны. Именно немного, так как в жареных грибах уже есть масло. Можно добавить в сметану немного дижонской горчицы тем кто любит. Я не добавляю. Вот и весь рецепт. Готовить быстро и еще быстрее он исчезает со стола.

150-200 г отварной печени
200 г обжаренных шампиньонов с луком
1 стакан моркови по-корейски
майонез (сметана) - совсем немного

Варианты:

1. Вместо печени можно положить отварную курицу, даже если вы ее сварили для супа. Суп без нее обойдется, а у вас будет вкусный салатик. Или копченую - будет совсем другой вкус.

2. Печень можно заменить на красную консервированную фасоль (банка). Будет прямо постное блюдо.

3. Вместо грибов можно добавить соленый огурчик и отварное яйцо - и у вас новый салат.

4. Вместо жареных грибов можно положить маринованные - правда, будет еще калорийнее. Кстати, быстрый рецепт их приготовления здесь.

А вот еще вариант

С яичными блинчиками

салат с печенью, корейской морковью и яичными блинчиками
салат с печенью, корейской морковью и яичными блинчиками

Каждое яйцо отдельно взбиваем с солью и выливаем на маленькую сковороду. Выпекаем блинчик с двух сторон. И так из каждого яйца. Каждый блинчик сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкой соломкой.

Обжариваем нарезанную луковицу и сюда же добавляем порезанную кусочками печень. Солим, перчим и добавляем сушеный чеснок.

Соленые огурцы нарежем кубиками.

Все смешиваем плюс капельку мазика. И вуаля, салат готов. Приятного аппетита!

3-4 яйца
1 луковица
500 г куриной печени
200 г моркови по-корейски
3 соленых огурца
соль, перец, сухой чеснок
майонез

А вот еще супер салатик

С крабовыми палочками

салат из корейской моркови с перцем и помидором
салат из корейской моркови с перцем и помидором
300 г моркови по-корейски
1 перец болгарский
1 помидор
200 г крабовых палочек
3 отварных яйца
зелень петрушки
соль
майонез

Ну тут совсем все просто. Если что-то непонятно, смотрите здесь.

И мой любимый

Слоеный салат Матрешка

салат Матрешка
салат Матрешка
200 г отварной курицы
1 стакан моркови по-корейски
200 г шампиньонов обжаренных
2 помидора
0,5 банки кукурузы
немного зелени и маслин
майонез

смотрите видеорецепт этого салата, где все подробно расписано. Я просто обожаю делать этот салат на праздничный стол.

Кстати, морковку по-корейски совсем просто приготовить дома и не нужно переплачивать, рецепт здесь.

Салат с сердцем говяжьим и корейской морковью

салат с говяжьим сердцем
салат с говяжьим сердцем

Это очень сытный вкусный салат, просто превосходный.

Сердце промываем, заливаем водой и варим примерно 2 часа. Затем остужаем и нарезаем соломкой.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Сыр натираем на крупной терке.

Добавляем морковь, соль и майонез. И ставим в холодильник на 15 минут.

500 г сердце говяжье
150 г сыр
150 г морковь по-корейски
1 головка лука
соль
майонез

Просто восхитительно!

Салаты с корейской морковью, которые часто готовлю для праздничного стола

Мужской каприз

                                                       Мужской каприз
Мужской каприз

Сытный белковый салат понравится не только мужчинам.

Говядину отвариваем и нарезаем брусочками поперек волокон.

Болгарский перец реже крупной соломкой.

Смешиваем мясо, перец, кукурузу, фасоль, порезанный зеленый лук и петрушку.

Солим, добавляем немного перца.

И заправляем растительным маслом или майонезом.

300 г отварной говядины
банка консервированной кукурузы
банка красной консервированной фасоли
200 г корейской моркови
2 шт. болгарского перца
столовая ложка растительного масла
50 г зеленого лука и петрушки
соль, черный перец
растительное масло или майонез

Приготовьте также Потрясающий салат ЮБИЛЕЙНЫЙ с курицей и грибами. самое нежное филе курицы в микроволновке

Приятного аппетита!