Найти тему
Рецепты на бис!

Салат "Креветки под шубой".

Ингредиенты:

Варёные очищенные креветки-500гр., картофель варёный в мундире-4шт среднего размера., яйца варёные вкрутую-4шт., красная икра-1 банка (140гр)., майонез.

Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль).

Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.

Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.

В салатницу укладываем слоями:

1.майонез., 2.половина креветок., 3.майонез., 4.тёртый картофель., 5.майонез., 6.тёртые яйца., 7.майонез., 8.креветки., 9.майонез., 10.икра (выложить ровным слоем на майонез).

Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов. Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.

Салат необыкновенно вкусный, нежный и в то же время сытный.

Приятного аппетита!