Ингредиенты:
Варёные очищенные креветки-500гр., картофель варёный в мундире-4шт среднего размера., яйца варёные вкрутую-4шт., красная икра-1 банка (140гр)., майонез.
Приготовление:
Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль).
Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладываем слоями:
1.майонез., 2.половина креветок., 3.майонез., 4.тёртый картофель., 5.майонез., 6.тёртые яйца., 7.майонез., 8.креветки., 9.майонез., 10.икра (выложить ровным слоем на майонез).
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов. Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в то же время сытный.
Приятного аппетита!