Ингредиенты:
Рис (сырой)-4ст.л., яйцо 5-6шт., рыбные консервы (обязательно в масле тунец, сайра, сардина, лосось)-1 банка., яблоко-1шт., лук-1шт (маленькая)., масло сливочное-80гр., майонез-200гр., сахар-1ч.л., лимонный сок-1ст.л.
Приготовление:
Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
11. слой-измельчённые желтки.
2. слой-половину измельчённых консервов.
3. слой-рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем).
4. слой-тёртое яблоко.
5. слой-вторая половина консервов смешанные с луком.
6. слой-сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем на своё усмотрение. Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Приятного аппетита!