Из 3 стаканов творога можно приготовить неимоверно вкусный завтрак для 6 членов семьи. Он будет отличаться особой питательностью и нежной текстурой. Для этого необходимо лишь знать, как правильно готовится пышная творожная запеканка.
Ее рецепт очень легко запомнить. Так как нужно брать всего по три (3 стакана творога, 3 яйца, 3 ложки сахара, сметаны и манки). Кстати, последний ингредиент вы можете заменить и рисовой мукой. От этого сладкое блюдо не станет менее пышным. К тому же оно будет иметь очень приятную консистенцию.
Как готовится пышная творожная запеканка
Чтобы разнообразить вкус этой выпечки, вы можете использовать изюм или сушеную клюкву. При желании добавьте в творожное тесто кусочки шоколада и шайбочки банана. Такие компоненты как нельзя лучше дополнят вкус этого лакомства.
Ингредиенты
- Творог 3 стак.
- Яйцо 3 шт.
- Манка 3 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Ванилин 1 щеп.
- Изюм по вкусу
Приготовление
- 1 В глубокой емкости соединяем творог любой жирности с сахаром. Вбиваем яйца. Добавляем сметану, соль и ванилин. Перебиваем все ингредиенты погружным блендером до однородной массы.
;
- 2 Добавляем к творогу манную крупу. Хорошенько всё перемешиваем. Затем всыпаем предварительно замоченный изюм. Снова перемешиваем все ингредиенты до однородности.
;
- 3 Выкладываем творожную массу в форму для запекания. Отправляем ее в разогретую до 160 градусов духовку на 50–60 минут.
;
Пусть творожная запеканка слегка остынет, а затем уже можете посыпать ее сахарной пудрой. Сладость такой выпечки прекрасно сочетается с легкой кислинкой ягодного соуса. Чтобы его приготовить, тщательно промойте 300 г вишни. Удалите косточки. Поместите ягоды в сотейник. Всыпьте к ним 50 г сахара и 2 щеп. молотой корицы. Влейте 50 мл воды. Отправьте на огонь, активно всё помешивайте. При появлении первых пузырьков влейте в вишневую смесь 1 ст. л. кукурузного крахмала, разведенного в 50 мл воды. Хорошенько всё перемешайте. После закипания варите вишневую массу на среднем огне в течение 1 минуты, активно помешивая. Затем добавьте 1 ч. л. ванильного сахара. Хорошенько всё перемешайте и уберите сотейник с плиты. Дайте смеси остыть. Затем полейте ароматным ягодным соусом порционные кусочки запеканки и подайте блюдо к столу.