Найти в Дзене

Запеканка с баклажанами по- итальянски

Итальянцы не зря придумали такое блюдо. Оно вкусное, ароматное и САМОЕ главное - накормит большую и шумную итальянскую семью.

Попробуйте приготовить такую запеканку. Вкусная, сытная и красивая. Ее не стыдно подать и гостям, и поставить на семейный ужин.

Во-первых, 8 порций; во-вторых, время приготовления 1,2-1,3 часа.

Что делать:

1. Разогреваем духовку до 220 градусов. Перцы выкладываем на противень, и запекаем до мягкости около 20 минут, слегка сбрызнув их маслом. В это время моем баклажаны, сушим и режем ломтиками толщиной 1 см, можно овощечисткой нарезать. Складываем в глубокую миску и хорошенько посыпаем солью, оставляем на 20 минут.

2. Готовим томатный соус. Чистим лук и морковь, сельдерей. Овощи нарезаем небольшими кусками, и измельчаем их в блендере. Чистим чеснок и разминаем его с солью в ступке. На большой сковороде разогреваем масло и выкладываем овощную смесь, обжариваем 3-4 минуты. Туда же добавляем чеснок и томаты без кожицы, тушим под крышкой 12 минут. Сверху посыпаем петрушкой, тархуном и шнитт-луком, по вкусу солим и перчим, чуть прогреваем.

Что такое шнитт-лук? Это тот же лук, просто он имеет тонкий лист, но обладает всеми качествами обычного лука. А в выращивании вообще не прихотлив. Зелень круглый год. Луковицу обычного лука - не дает.

3. Вынимаем баклажаны. Обжариваем их в сковороде с двух сторон, так чтобы они зарумянились и стали мягкими.

4. Нарезаем кружками моцареллу, бекон разрезаем поперек на 2-3 части.

5. Запеченные перцы складываем в миску, накрываем их полотенцем и оставляем до остывания. После остывания, чистим перцы от пленки, удаляем семена и разрезаем на части.

Этапы закладки запеканки
Этапы закладки запеканки

6. Дно формы смазываем соусом. Выкладываем на дно половину баклажанов, треть моцареллы и бекона. Сверху выкладываем половину моцареллы, пармезана, бекона и выкладываем, если есть, базилик. Поливаем половиной соуса и выкладываем слой из перцев. Накрываем оставшейся моцареллой, беконом, баклажанами и пармезаном. Все заливаем оставшимся соусом и подливаем немного оливкового масла. Запекаем 35 мин. при температуре 200 градусов.

Получается вот такая вкуснота.
Получается вот такая вкуснота.

Что нужно:

2 баклажана; 4 желтых сладких перца; 150 г бекона нарезка; 250 г моцареллы; 100 г тертого пармезана; 3 ст.л. оливкового масла.

Для томатного соуса:

1 луковица; 1 морковка; 2 черешка сельдерея; 3 зубчика чеснока; 600 мл измельченной мякоти помидоров; 1ст.л. оливкового масла; 2 ст.л. нарезанной петрушки, тархуна и шнитт-лука; пучок листьев базилика.

Если понравился рецепт, подписывайтесь! Впереди вас ждет еще много необычных и легких в приготовлении рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются