С утра было солнечно и тепло. А после обеда поднялся ветер и дождь пошел. Осень... И если бы в доме не пахло тыквенной выпечкой, то, честно, было бы грустно. А так и тепло, и уютно, и вкусно... Всё-таки я чревоугодница и грешна этим, каюсь.
Меня зовут Алина и я на пенсии. Мама, бабушка двух внуков. Делюсь своим жизненным опытом и рассказываю, как мне удалось снизить и сохранить вес с 86 до 41 кг при росте 150 см.
На кухне царит Ее Величество Тыква!
И сегодня у меня
Тыквенные вафли с сыром.
Как всегда, опишу сначала процесс, а в конце дам полностью состав.
В миску выкладываем пюре из тыквы, яйца, специи, соду, все виды муки и натертый сыр. Погружным миксером все перемешиваем. Ждем минут пять и выпекаем вафли.
Вафельницу обязательно надо смазать маслом.
Состав:
Пюре из тыквы 250 г
Яйца 3 шт Со
Сыр Тильзитер 70 г
По чайной ложке сухого чеснока, укропа и тимьяна
Кокосовая мука 2 стл б/г
Цз пшеничная 6 стл б/г
Пшеничная мука 1 стл с горкой
Выход 11 штук. Калорийность 1 шт 105-110 в зависимостиот размера.
Вот такой сложный состав. Но все виды муки можно легко заменить на обычную муку. Можно использовать другие специи, положить свежие травы. Эксперимент возможен!
Мне очень интересно было бы узнать ваше мнение о подобной выпечке. Может, вы сможете рассказать о своем опыте работы с альтернативной мукой.
Вафли получились сытные, ароматные от специй. Осилила две штучки, остальные на завтра и часть заморожу.