Найти тему

Яблочный уксус

Яблочный уксус повышает иммунитет за счет естественного брожения и как следствие наличие пробиотиков.

Выводит шлаки, спазмолитик, антисептик, натуральное мочегонное.

Борется с изжогой, метеоризмом и прочими неполадками жкт, восстанавливает естественный баланс ph.

Выводит холестерин, укрепляет сердечную мышцу.

Борется с грибковыми заболеваниями.

Фото автора
Фото автора

Для красоты так же отличный продукт. Тонизирует кожу, укрепляет волосы при ополаскивании, хорош для жирных волос, они дольше остаются чистыми.

Ну и цена на настоящий яблочный уксус, как правило, кусается.

Но мы легко можем сделать свой, 100% натуральный, за минимальные деньги!

Нарезаем (натираем, делала и так и так, разницу не увидела) банку по плечики

Яблоки ни в коем случае не моем, если есть загрязнения, удаляем чистой тряпочкой.

Срезаем порченое, а шкурку семечки и даже плодоножки оставляем. Так же можете перевести обрезки,от например варки варенья, в уксус.

Фото автора
Фото автора

Кладем 125 гр мёда, можно заменить сахаром, но добавьте хотя бы ложку мёда.

Сверху кладем кусочек горбушки ржаного хлеба, чуть больше спичечного коробка.

Фото автора
Фото автора

Заливаем водой, из-под крана лучше дать отстоятся, кипяченную, родниковую, тут без разницы.

Фото автора
Фото автора

Накрываем тканью или марлей в несколько слоёв, ставим в темное, но теплое место.

Если уже дали отопление, то просто к батарее, у меня стоят на кухне, прикрытые от света полотенцем.

К сожалению вместе с нашим уксусом появится и мушка дрозофил, плодовая муха🤗

Оставьте банку на недели две, может чуть больше, будет зависеть от температуры и темпа брожения.

Помешивайте деревянной или силиконовой ложкой каждый день.

Попробуйте капельку, вкус должен быть как у кисленького компота, не кислого, прокисшего, а фруктового, приятного вкуса, вот если сахар добавить, то можно легко выпить.

Процеживаем, ставим квасится дальше, при этом добавляем сахар или лучше мёда, 100 гр на 1 литр жидкости.

Фото автора
Фото автора

Оставляем на 40-60 дней, жидкость должна осветлится и выпасть осадок.

Если вы заметили слизь в банке, не спешите пугаться и всё отправлять в унитаз!

Все идет по плану!

Это образовалась матка и уже от неё наш уксус будет зреть.

Если её нет, так же не пугайтесь и так может быть.

Вот такая медуза, уксусная матка

Фото автора
Фото автора

После того как уксус стал светлым , процеживаем через несколько слоёв марли.

Можно начинать употреблять, но я рекомендую оставить ещё на пару недель, добавив грамм 100 на 3 литра мёда или сахара, дождаться ещё одного оседания осадка, процедить и начинать употреблять.

Хранить в темном месте, крепость наберется со временем.

Готовьте с любовью! Ешьте вкусно! Ваша Элла ❤️

Еда
6,93 млн интересуются