Найти в Дзене
Blog-Food

Птитим карбонара

Всем привет.

Мы не раз уже делали карбонару в разных её ипостасях, но использовали всё больше итальянскую классику — спагетти.

Однако с этим прекрасным соусом можно приготовить любую пасту, а птитим или «израильский кускус» или «рис Бен Гуриона», как его ещё называют, по сути она и есть.

История происхождения птитима довольно интересная, ознакомиться с ней можно в Википедии, а мы не будет тратить время на исторический экскурс и немедленно приступим к делу.

Продуктовый набор:

-2
  • Птитим, 200 гр.
  • Бекон, с/к, 100 гр.
  • Яйца, 2 шт.
  • Пармезан или любой твёрдый сыр, 70 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Бекон режем полосками, чеснок рубим мелко, сыр натираем на мелкой тёрке.

-3

Птитим кладём в подсоленный кипяток, отвариваем 15 минут, воду не сливаем.

-4

Яичные желтки взбалтываем с 2/3 сыра, перчим, солим по вкусу.

-5

Обжариваем бекон пару минут в паре капель масла, добавляем чеснок, жарим минуту.

-6

Выкладываем птитим, вливаем 100 мл воды из кастрюли, доводим до кипения, увариваем, постоянно помешивая, минут пять.

-7

Добавляем яичные желтки, тщательно размешиваем.

-8

Раскладываем по тарелкам и подаём, посыпав оставшимся сыром и молотым перцем.

-9

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта