Wheat Ale от пивоварни Gletcher из города Клин Московской области.
На своём сайте пивовары рассказывают о напитке следующее:
"Лёгкий, чистый пшеничный эль, прекрасный образец стиля, в котором есть всё, что нужно. Оттенок напитка светлый, соломенный, мерцающий. Аромат выразительный, гармоничный, с нотами пшеницы, хлеба, свежего сена, цитрусов, меда, ванили. Вкус богатый, с приятной кислинкой и едва заметной хмелевой горчинкой, пшеничный, фруктовый, чуть пряный, с гвоздичными и банановыми оттенками. Послевкусие мягкое, нежное, сладковатое.
В основе напитка использовано три вида солода: Pilsner malt – традиционный, чуть сладковатый; Wheat malt, который делается из отборной яровой пшеницы и очищенный овсяный Oat malt, а также душистый хмель Styrian golding Bobek. Пряный кориандр и цитрусовая цедра наделяют пиво утонченным, изящным, освежающим весенним букетом.
Лучше всего пшеничный эль сочетается с блюдами из рыбы, а также морепродуктами."
Плотность: 12.7%.
Состав: вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный пшеничный, солод пивоваренный овсянный, хмель и хмелепродукты, апельсиновая цедра, кориандр, дрожжи пивные.
Бутылка была куплена в гипермаркете "Ашан" за 145 рублей.
Пены мало и растворилась она за считанные секунды. Аромат мягкий и приятный; кисленький с кориандром и нотами цитрусов. Карбонизация высокая.
Вкус кисловатый солодово-пшеничный с щепоткой кориандра. На конце глотка кислинка в разы усиливается, чтобы практически сразу затухнуть в сухом очень мягком и скорее не выразительном кориандрово-цитрусовом послевкусии. С плотностью напитка всё в порядке. Пьётся хорошо.
В принципе вполне неплохой витбир. Простой. Освежающий. С учётом высокой карбонизации странно, что пены не образовалось, но так бывает и чего-то страшного в этом не вижу. Если до чего-то и можно докопаться, так это до сильного кисловатого привкуса на конце глотка. У всех витбиров кислинка присутствует, но тут она как будто сильнее, чем нужно. Но это также может быть не багом, а фичей. Да и вкусовщина имеет место быть.
Ну и для понимания, на сколько напиток у Gletcher получился хорошим, в том же "Ашане" за 250 рублей была приобретена банка Blanche de Namur, обзор на которое уже был на канале:
Сравнивая напитки, готов заявить, что Blue Monkey немного проигрывает. Вкус у Blanche de Namur мягче, но при этом насыщеннее и выразительнее; послевкусие приятнее; кислинка на конце глотка не выпирает так сильно, как у Blue Monkey. Если в чём-то Blue Monkey и выигрывает, то это в цене и доступности.
В общем мои выводы такие: если хочется неплохого витбира, то Blue Monkey от Gletcher - вполне подойдёт, а если хочется хорошего - берите Blanche de Namur.
Кстати, забавно, но на UNTAPPD у Blue Monkey средняя оценка выше, чем у Blanche de Namur. 3.53 против 3.408 (на момент написания статьи). Но это объясняется меньшим количеством чекинов и меньшим разнообразием дегустаторов. Всё таки Blue Monkey не пьют по всему миру в отличии от Blanche de Namur.
Спасибо за внимание!
Подпишитесь и поставьте лайк! Вам - нетрудно, мне - приятно)))
Добра и хорошего пива!