33,4K подписчиков

Пышный и нежный яблочный пирог на сметане, который получается у всех с первого раза! Тесто упругое как губка, без дрожжей

457 прочитали
Доброго всем дня, дорогие читатели моего канала! Друзья, в сезон яблок я часто готовлю с ними пироги.

Доброго всем дня, дорогие читатели моего канала!

Друзья, в сезон яблок я часто готовлю с ними пироги. Делюсь сегодня с вами рецептом одного из вкуснейших яблочных пирогов с пикантной штрейзельной крошкой. Этот рецепт простой и готовится пирог быстро. Очень рекомендую его попробовать 🤗

Готовьте в удовольствие 🥰 И не забудьте оставить Ваши 💖в комментариях для поддержки рецепта 🤗

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим пышный и нежный пирог с яблоками на сметане 👩‍🍳

1. Приготовим крошку. В чаше соединим муку, сахар и холодное сливочное масло. Перетрем руками или можно вилкой в однородную крошку.

Доброго всем дня, дорогие читатели моего канала! Друзья, в сезон яблок я часто готовлю с ними пироги.-2

2. Убираем пока ее в холодильник.

Доброго всем дня, дорогие читатели моего канала! Друзья, в сезон яблок я часто готовлю с ними пироги.-3

3. Муку соединим с разрыхлителем и перемешаем.

Доброго всем дня, дорогие читатели моего канала! Друзья, в сезон яблок я часто готовлю с ними пироги.-4

4. К яйцам добавляем соль и начинаем взбивать миксером на минимальных оборотах.

Доброго всем дня, дорогие читатели моего канала! Друзья, в сезон яблок я часто готовлю с ними пироги.-5

5. Добавляем обороты миксера на максимум и постепенно всыпаем сахар. Взбиваем до побеления и пышности. Затем добавляем растительное масло и сметану комнатной температуры.

Доброго всем дня, дорогие читатели моего канала! Друзья, в сезон яблок я часто готовлю с ними пироги.-6

6. Перемешиваем миксером недолго на минимальной скорости. И всыпаем муку. Снова перемешиваем миксером недолго, до однородности. Так чтобы тесто не упало.

Доброго всем дня, дорогие читатели моего канала! Друзья, в сезон яблок я часто готовлю с ними пироги.-7

Доброго всем дня, дорогие читатели моего канала! Друзья, в сезон яблок я часто готовлю с ними пироги.-8

7. Включаем духовку. Очищаем и нарезаем яблоки на некрупные кубики. Добавляем к тесту и перемешиваем лопаткой.

Доброго всем дня, дорогие читатели моего канала! Друзья, в сезон яблок я часто готовлю с ними пироги.-9

8. Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто.

Доброго всем дня, дорогие читатели моего канала! Друзья, в сезон яблок я часто готовлю с ними пироги.-10

9. Присыпаем сверху равномерно крошкой. Ставим в заранее разогретую до 180° духовку на 45-50 минут в режиме верх-низ.

Доброго всем дня, дорогие читатели моего канала! Друзья, в сезон яблок я часто готовлю с ними пироги.-11

10. Готовому пирогу даем немного остыть и достаем из формы.

Доброго всем дня, дорогие читатели моего канала! Друзья, в сезон яблок я часто готовлю с ними пироги.-12

Доброго всем дня, дорогие читатели моего канала! Друзья, в сезон яблок я часто готовлю с ними пироги.-13

Доброго всем дня, дорогие читатели моего канала! Друзья, в сезон яблок я часто готовлю с ними пироги.-14

Доброго всем дня, дорогие читатели моего канала! Друзья, в сезон яблок я часто готовлю с ними пироги.-15

Доброго всем дня, дорогие читатели моего канала! Друзья, в сезон яблок я часто готовлю с ними пироги.-16

Приготовите этот вкуснейший яблочный пирог? Напишите в комментариях 😉 Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал – заранее вас благодарю 🤗

📖 Продукты для рецепта:

✔ Яйца 3 шт С1

✔ Сахар 200 гр

✔ Сметана 150 гр

✔ Растительное масло 80 гр

✔ Ванилин щепотка

✔ Соль щепотка

✔ Мука 250 гр

✔ Яблоки 4 шт

✔ Разрыхлитель 6 гр

Для штрейзеля:

✔ Масло сливочное 30 гр

✔ Мука 60 гр

✔ Сахар 40 гр

Диаметр формы 22 см

⏰ Ставим в заранее разогретую до 180° духовку на 45-50 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️