Найти тему

Баранина на косточке с огуречно-йогуртовым соусом

Барашка, чтобы он остался сочным, главное не пережарить. Чем дольше готовится баранина, тем суше и жестче она становится. Цвет ее должен остаться красно-розовым. У французов даже есть своеобразная кулинарная присказка: Bœuf saignant, mouton bêlant, что примерно означает: «Ешь говядину с кровью, а барашка, пока блеет».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 персоны):

  • 3 зубчика раздавленного чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. свежего крупно нарезанного розмарина
  • соль и свежемолотый перец
  • 150 г натурального греческого йогурта
  • 1 очищенный от семян и крупно нарезанный огурец
  • 2 ст.л. крупно нарезанной свежей мяты
  • 12 бараньих отбивных на косточке
"Через десять минут был готов стол, покрытый салфеткой. На столе была водка, ром в фляжке, белым хлеб и жареная баранина с солью" - Лев Толстой. Война и мир.
"Через десять минут был готов стол, покрытый салфеткой. На столе была водка, ром в фляжке, белым хлеб и жареная баранина с солью" - Лев Толстой. Война и мир.

01. Смешиваем чеснок, масло и розмарин, приправляем солью и перцем. Срезаем лишний жир с баранины и смазываем кусочки маринадом.

02. В отдельной емкости смешиваем йогурт, огурец и мяту.

03. Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С) и очищаем решётку.

04. Готовим блюдо на прямом среднем жаре под крышкой 4-6 минут с каждой стороны.

Совет от шеф-поваров: во время готовки положите пару веточек розмарина для придания мясу особого аромата. Или поэкспериментируйте с другими своими любимыми травами.

05. Снимаем кусочки баранины с гриля и накрываем их алюминиевой фолькгой на 5-10 минут, после чего подаем блюдо к столу теплым, с соусом

Еда
6,93 млн интересуются