Барашка, чтобы он остался сочным, главное не пережарить. Чем дольше готовится баранина, тем суше и жестче она становится. Цвет ее должен остаться красно-розовым. У французов даже есть своеобразная кулинарная присказка: Bœuf saignant, mouton bêlant, что примерно означает: «Ешь говядину с кровью, а барашка, пока блеет».
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 персоны):
- 3 зубчика раздавленного чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. свежего крупно нарезанного розмарина
- соль и свежемолотый перец
- 150 г натурального греческого йогурта
- 1 очищенный от семян и крупно нарезанный огурец
- 2 ст.л. крупно нарезанной свежей мяты
- 12 бараньих отбивных на косточке
01. Смешиваем чеснок, масло и розмарин, приправляем солью и перцем. Срезаем лишний жир с баранины и смазываем кусочки маринадом.
02. В отдельной емкости смешиваем йогурт, огурец и мяту.
03. Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С) и очищаем решётку.
04. Готовим блюдо на прямом среднем жаре под крышкой 4-6 минут с каждой стороны.
Совет от шеф-поваров: во время готовки положите пару веточек розмарина для придания мясу особого аромата. Или поэкспериментируйте с другими своими любимыми травами.
05. Снимаем кусочки баранины с гриля и накрываем их алюминиевой фолькгой на 5-10 минут, после чего подаем блюдо к столу теплым, с соусом