ЖилиГрили | Тандыры | Барбекю
777
подписчиков
Ждём вас в гости в крупнейший салон тандыров, грилей в Башкортостане. На канале будут публиковаться рецепты, советы для мира барбекю в целом. Все расскажем и покажем.
Рейтинг топ-10 тандыров по выбору наших покупателей со всей страны и с маркетплейсов
Тандыры, проверенные годами и пользователями со всех уголков страны. Тандыр Перс Толпар, особенно в цвете черной патины, настолько сильно полюбился нашим покупателям, что мы отправляем его практически ежедневно в разные концы страны.
Перс Толпар интересен тем, что его можно оснастить всем необходимым: крышка на выбор съёмная или откидная, возможна установка столиков со столешницей или без столешницы, возможна установка колёс.
Его широкая горловина и рабочая высота позволяет использовать абсолютно все аксессуары из каталога...
Шашлык из свиной шеи в тандыре. Рецепт от Николая Баратова
Очень вас прошу – не верьте, пожалуйста, рекламе. Все эти байки про аккуратные квадратные кусочки шашлыка… Дурят вашего брата! Охлажденное мясо просто невозможно нарезать на кубики – это можно сделать только с замороженным мясом! Вот так-то! И запомните: самый вкусный шашлык получается не из лопатки, не из окорока, а только из свиной шеи. Это всё сказки, что у свиньи жирное мясо. Да, жира там хватает, но он всегда отдельно, слоем. И только в свиной шее можно найти мясо с прожилками жира. А это как раз то, что требуется для сочного шашлыка...
Готовимся к сезону барбекю с удовольствием! С 14 по 31 марта скидка 3000 рублей на портативный угольный гриль Slow ‘N Sear Travel Kettle Этот высококачественный мобильный гриль предоставит Вам возможность творить потрясающие барбекю в любом месте, куда бы Вы ни отправились.
КУЛИНАРНЫЙ ГОРОСКОП. КОЗЕРОГ В застолье человек проявляется наиболее ярко и быстро. Итак, чего ждать от представителей различных знаков Зодиака за столом, на кухне, в гостях и при оплате счета в ресторане? Козерог (23 декабря – 20 января) За столом Гастрономические пристрастия: Дисциплинированный и целеустремленный, чрезвычайно организованный Козерог проводит максимум времени за рабочим столом и минимум – за обеденным. Но если речь идет о деловом обеде, Козерог выберет самый стильный и модный ресторан. На кухне: Если кто-то и может использовать простые ингредиенты для приготовления изысканного блюда, так это Козерог. При всей своей прижимистости Козерог не будет экономить на качестве продуктов. Он не выносит беспорядка на кухне, и не дай бог попасться ему под руку, когда он хозяйничает у плиты. В ресторанном бизнесе Козерог чаще суперменеджер, у которого весь обслуживающий персонал работает, как хорошо отлаженный механизм. В гостях: Рожденные зимой Козероги не могут устоять перед вкусно зажаренным мясом, вроде рульки в тандыре жилигрили.рф/...yre. Те, кто родился под этим знаком, предпочитают жирную пищу. Гость-Козерог неприхотлив в еде, он не рассердится на хозяйку за незатейливое меню, но, великолепно разбираясь в напитках, не простит хозяину небрежности при выборе вин. При оплате счета: Когда наступает время доставать бумажник, Козерог обычно сидит с абсолютно отсутствующим видом, и только многократные напоминания, что принесли счет, могут вернуть его к печальной необходимости исполнить эту еще более печальную обязанность. Если этот Козерог вам друг, пригласите его на простой ужин с хорошим вином и не забудьте уточнить, что не надо тратиться на подарки и цветы. Если же человек вам не особо симпатичен, приведите его в какую-нибудь обжорку с самообслуживанием, где каждый платит сам за себя.
Заряжаем «пистолеты» в тандыре
Я вымочу мясо в белом виноградном вине, да? И дам его тебе - на, красивая женщина, делай шашлык. И ты загубишь баранину! Из фильма «Ошибка резидента» Надеюсь, вы не испугались – речь не идет о ручном короткоствольном оружии. Просто так называют на Кавказе корейку барашка на ребрышках. Она ведь действительно напоминает по форме старинные кремневые пистолеты. Ничего колдовского в этом рецепте нет, кроме вкуса, конечно. Главное – это правильно выбрать баранину (подробнее в статье: https://жилигрили...
Предновогодняя неделя — время чудес и необычных подарков! Что же положить под ёлку любителю барбекю? Вот наш топ очень полезных, но в той же мере очень необычных вещей : 1) Сковорода из цельного куска гималайской соли, установленная в основу из нержавеющей стали. Использовать можно даже на домашней плите! Дайте ей хорошенько прогреться и готовьте Ваши блюда в новом формате, они впитают столько соли, сколько нужно. 2) Электронный термометр для мяса. Незаменимая вещь для любителя готовить с нужной прожаркой! 3) Афганский казан в представлении не нуждается. Стал хитом в последние годы с точки зрения подарка. 4) Книга гуру в мире барбекю. Подробные картинки, необычные сочетания. Мощный путеводитель для начинающих и профессионалов. 5) Дрова для копчения — любители как следует подымить и покоптиться оценят! 6) Универсальные специи. Широкая линейка авторских приправ из специй из более 20 наименований. Дарите вкус!
Наука куриных крылышек: советы от Николая Баратова о том, как подготовить куриные крылышки к маринованию и последующей жарке.
Я уже писал, что у свежей курицы и запах свежий, мясо упругое, а косточки крылышек должны быть гибкие (https://жилигрили.рф/blog/kak-vybrat-kuricu/). Сейчас крылья, как и прочую куриную «расчленёнку», продают в магазинах расфасованными, а на рынках и просто «на вес». Куриное крыло стандартно состоит из трех частей. Закругленный и соединенный с тушкой курицы конец крыла называют плечевой костью, среднюю часть – локтевой, а заостренный конец – лучевой. Крылышко должно сгибаться в двух местах, в которых и расположены суставы...
Теплый салат Звезда Ташкента, шурпа с ногой барашка на елочке, шашлык на шампурах и шашлык на нитке. Рецепт Хакима Ганиева
В процессе приготовления использованы все этапы и приготовлен обед из 4х блюд: 1) Теплый салат Звезда Ташкента - вырезка говядины - 200 гр, - огурцы - 500 гр, - репчатый лук - 200 гр, - кинза - 5 гр, - растительное масло - 15-20 гр, - мясной бульон - 50-100 гр, - соль, черный перец, зира, - кориандр по вкусу 2) Шурпа с ногой барашка на елочке. - баранья нога (задок) - 3-4 кг, ДЛЯ ШУРПЫ:...
Брусничный взвар, оладьи с яблоками, утка с яблоками и чечевичная похлебка в тандыре. Рецепт Олега Ольхова
Четыре блюда в тандыре с одной растопки от шеф-повара Олега Ольхова 1) БРУСНИЧНЫЙ ВЗВАР (СОУС) - Брусника замороженная - 400 г, - репчатый лук - 1 шт., - сливочное масло - 30 г, - растительное масло - 30 мл, - сахарный песок - 40 г 2) ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ - Мука пшеничная - 200 г, - кефир - 200 мл., - яйцо - 1 шт., - яблоко - 3 шт, - растительное масло - 30 мл., - сливочное масло - 30 г, - сахарный песок - 30 г, соль - 1 г 3) УТКА С ЯБЛОКАМИ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ - Утка (вес около 2 кг) - 1 шт...
Кулинарный гороскоп от Николая Баратова. СТРЕЛЕЦ
Стрелец (23 ноября – 22 декабря) Гастрономические пристрастия Временами неприхотливому и целеустремленному Стрельцу необходим «праздник желудка». А приятнее всего Стрельцу пировать на природе, готовить жареное мясо. Ему подавай что-нибудь экзотическое, вроде куриных бедер тандури или утиной грудки с вишневым соусом . На кухне Стрельцы не очень любят кухарничать. Но если уж принимают дорогого гостя, то способны на кулинарные подвиги. Приготовленные Стрельцом блюда представляют собой нечто совершенно невообразимое и потрясающее – как по размаху, так и по объему...
Подарки от ЖилиГpили!
Три кулинаpных бестселлеpа с автографами авторов, тpи победителя:
- Книга Николая Баратова "Дорогая, я сам!"
- Книга Николая Баратова "Жаркое Сердце Барбекю"
- Книга Хакима Ганиева "Мясо на мангале, гриле, в тандыре и казане"
Что нужно сделать?
1) Быть участником сообщества ЖилиГрили во ВКонтакте (https://vk...
СТАРТЕР БЫВАЕТ НЕ ТОЛЬКО В АВТОМОБИЛЕ
Угли всегда разгораются слишком рано или слишком поздно, но в нужное время – никогда! Из Законов Мерфи для барбекю Кому не знакома вот такая неприятная, но, к сожалению, часто повторяющаяся ситуация. Разожгли гриль, или мангал, или тандыр – вот уже и угли вроде готовы, а гости всё не едут. Или сам завозился по хозяйству и время упустил. Поставил шампуры, или положил мясо на решетку, а угли то уже на последнем издыхании, нету в них необходимого жара. И хоть маши на них, хоть махай, хоть вообще устрой вокруг пляски с бубном, а мясо всё равно не изжариться...