Найти тему

Зимний ужин

Здравствуйте. На улице чуть более ноля. Промозглый ветер, но дождя нет. Темнеет уже в 18. Поэтому решила готовить зимний суп, зимнюю еду к ужину.

Это будет а-ля суп-солянка. Почему а-ля, потому что в оригинале нужно очень много видов разного мяса и колбас.

Картошку и крупы в него не кладут.

Но я готовлю по-своему, чтоб было сытно, но так же вкусно.

Варю куриный бульон. Здесь были 3 бедра. Их достаю и остужаю, а в кастрюлю кладу картошку и рис.

Затем обжариваю пару маринованных огурцов с луком и томатной пастой.

-2

Эта зажарка идёт в суп. И грамм 100 огуречного рассола.

А на сковороде обжариваю колбаску и отварную курицу: мясо, которое сняла с бёдер.

Всё это со сковородки тоже оправляется в кастрюлю.

-3

Упаковка оливок: их рассол и они порезанные мною пополам.

-4

Варю до готовности картошки и риса.

Довожу до вкуса. Соль, лимоннный сок или его целые кружочки.

-5

А теперь гренки к супу.

Их можно сделать и в духовке и на сковороде.

Для начинки смешиваю сливочного масла грамм 70 с укропом, чесноком и тертым сыром(так же грамм 70).

-6

-7

Разминаю вилкой.

-8

Намазываю на хлеб.

-9

И томлю на небольшом огне.

-10

Масло расплавится и пропитает собой гренку, захватив вкус чеснока и укропа в её мякиш.

-11

Ещё я порезала просто ароматной зелени.

-12

Понравился в ленте одноимённый набор: там кинза, петрушка и базилик в одной упаковке свежие.

Я раньше не любила кинзу, пахла она мне клопами, а теперь я постарела и люблю.

-13

И гренки эти тоже обалденные.

-14

Про борщ говорили недавно с вами. Многие написали, что это у них основная и любимая еда.

А солянка? Её готовите? Пусть не такую по ГОСТу, но всё же?

Ещё на днях хочу сварить рассольник. Потом харчо.

Интересно.

Всего доброго 😘

Еда
6,93 млн интересуются