Здравствуйте. На улице чуть более ноля. Промозглый ветер, но дождя нет. Темнеет уже в 18. Поэтому решила готовить зимний суп, зимнюю еду к ужину.
Это будет а-ля суп-солянка. Почему а-ля, потому что в оригинале нужно очень много видов разного мяса и колбас.
Картошку и крупы в него не кладут.
Но я готовлю по-своему, чтоб было сытно, но так же вкусно.
Варю куриный бульон. Здесь были 3 бедра. Их достаю и остужаю, а в кастрюлю кладу картошку и рис.
Затем обжариваю пару маринованных огурцов с луком и томатной пастой.
Эта зажарка идёт в суп. И грамм 100 огуречного рассола.
А на сковороде обжариваю колбаску и отварную курицу: мясо, которое сняла с бёдер.
Всё это со сковородки тоже оправляется в кастрюлю.
Упаковка оливок: их рассол и они порезанные мною пополам.
Варю до готовности картошки и риса.
Довожу до вкуса. Соль, лимоннный сок или его целые кружочки.
А теперь гренки к супу.
Их можно сделать и в духовке и на сковороде.
Для начинки смешиваю сливочного масла грамм 70 с укропом, чесноком и тертым сыром(так же грамм 70).
Разминаю вилкой.
Намазываю на хлеб.
И томлю на небольшом огне.
Масло расплавится и пропитает собой гренку, захватив вкус чеснока и укропа в её мякиш.
Ещё я порезала просто ароматной зелени.
Понравился в ленте одноимённый набор: там кинза, петрушка и базилик в одной упаковке свежие.
Я раньше не любила кинзу, пахла она мне клопами, а теперь я постарела и люблю.
И гренки эти тоже обалденные.
Про борщ говорили недавно с вами. Многие написали, что это у них основная и любимая еда.
А солянка? Её готовите? Пусть не такую по ГОСТу, но всё же?
Ещё на днях хочу сварить рассольник. Потом харчо.
Интересно.
Всего доброго 😘